![]() |
Хочу такой светодиод!
Здравствуйте, дамы и господа!
Сижу вот и смотрю на ТЗ по одному тендеру... Вроде все ничего, только Заказчик хочет светильник на светодиоде со следующими параметрами: - рабочий ток 350 мА (хорошо); - световая отдача диода не менее, люмен/Вт - 120 (тоже нормально); - цветовая температура, К - 3500-4000 (теоретически можно - биновку только нужную искать запаришься); - индекс цветопередачи не менее, CRI - 85. (А вот тут ступор. Соответствовать при этом вышезаданному на мой взгляд в ближайшие 2 года нереально). Характеристики диода должны быть подтверждены технической документацией производителя. Собственно, вопрос - это я так отстал от жизни и такие диоды уже кто-то делает, или можно смело в ФАС и на РосПил писать? ;) |
Ответ: Хочу такой светодиод!
Цитата:
|
Из известных производителей таких показателей уже достигла компания Epistar, но... сообщение об этом было опубликовано 2 января этого года и неизвестно, когда серийная продукция дойдет до нашей страны. Здесь ключевое слово "должны быть подтверждены документацией производителя". Берется малоизвестная фирмочка, не дорожащая своей репутацией и пишет в документации на светодиоды все, что угодно. А то, действительно ли там высокое значение CRI вряд ли кто будет потом проверять.
|
Цитата:
|
Да, я перепутал, читал пресс-релиз в перепечатке. Вот исходный текст: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Это всего лишь чипсет, полуфабрикат для изготовления светодиодных ламп. Тогда тем более условия невыполнимые.
|
Цитата:
Шарп [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Бриджлюкс [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
CRI 90 заявлен и у Cree на некоторых биновках XP-G. ;) Вопрос в том, где взять при высоком CRI 120 лм/вт? :D
|
Цитата:
А касаемо CRI - вы никому не докажете, что это нереально. Вот же ж, бумага, с печатью и подписЯми дедушки Хунь и тетушки Вынь, CRI 146%... |
Вложений: 1
Цитата:
Вот те, что делает Bridgelux. Ток 350 мА |
Цитата:
|
Цитата:
Это по поводу белых светодиодов от EPISTAR. |
Цитата:
|
Цитата:
сама компания не инкапсулирует чипы, те из эпистара только чип в диодах максимум к тому же сам чип не имеет значение если не применять хорошие люминофоры, клей, нить... |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. |