Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кто контролирует исполнение ПТЭЭП ? (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=5680)

Павел_ 05.06.2012 14:32

Кто контролирует исполнение ПТЭЭП ?

Кто контролирует исполнение ПТЭЭП?

Преамбула такая у нас меняют светильники в подъездах - непонятно зачем хотя естественно понятно зачем нужна замена невыработавовшего свой срок оборудования и списание его раньше времени).

Как мне подсказал DmitriyZ :

Цитата:

Глава 1.3. ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

1.3.1. Новые или реконструированные электроустановки и пусковые комплексы должны быть приняты в эксплуатацию в порядке, изложенном в настоящих Правилах и других нормативных документах.
1.3.2. До начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо:
получить технические условия в энергоснабжающей организации;
выполнить проектную документацию;
согласовать проектную документацию с энергоснабжающей организацией, выдавшей технические условия, и органом государственного энергетического надзора.
Ничего у них нет. Они и сами это признали. Я отправил запрос на предоставление документов - грубейше нарушая они тянут 1,5 месяца уже. Вместо 2 недель....Нету у них ничего. Все втихушку делается.

Подскажите куда обращаться что бы к ним санкции приняли (они УК ГУП ДЕЗ, ГУ ИС)? Могу я приостановить пока нет согласований?

DmitriyZ 05.06.2012 14:40

Ответ: Кто контролирует исполнение ПТЭЭП ?

Ростехнадзор (в него входит Энергонадзор), прокуратура
Посмотрите, что-то в КоАП должно быть на эту тему. Штрафы для юриков весьма существенные...

Павел_ 06.06.2012 05:00

Еще раз дико прошу прощения. Сегодня был в инженерной службе. Сказал им что я подаю и куда, они сильно напряглись, но (они сами явно не знают ответ. - главный инженер (уже ДЕЗа) сказал что он смотрел нормы и не помнит сколько должна быть освещенность то ли 2 то ли 20 люкс...(притом что у нас живет 158 000 человек)) что энергоснабжающая организация согласовывает на весь дом потребление энергии и они согласовывают только до входа в дом, а там уже как нравится инженерной службе.

Я уже подготовил депутатские запросы и в инженерную службу и мосэнегосбыт.

Вы точно уверены что это относится в том числе и к светильникам в подъезде?

Простите что переспрашиваю - просто я обязан принимать дома после косметического ремонта куда они сунули без документов замену светильников ненужную - каждые несколько дней не приема это штраф им, если я необосновано затяну время пока придут ответы на запросы то влетит мне серьезно, они скажут вот оппозиционер отнимает у района деньги затягиваю приемку и ставя экплуатацию на деньги.

DmitriyZ 06.06.2012 05:13

А как же!
Градостроительный кодекс же регулирует их. Не малоэтажное строительство, частные дома и т.д.

Рекомендую пробегать глазами вводные документов. А когда и приказы, которые утверждают те или иные НТД.

По регулирующему органу, ПТЭЭП:
Цитата:

1.2.11. Государственный надзор за соблюдением требований настоящих Правил осуществляется органами государственного энергетического надзора.
Цитата:

1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, а также граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.
1.1.3. Расследование и учет нарушений в работе электроустановок Потребителей производятся в соответствии с установленными требованиями.
У Вас же не ТСЖ? хотя может и это организация по определению.

Павел_ 06.06.2012 05:31

У меня другой вопрос (я понимаю насколько трудно разговаривать со мной дилетантом, простите за настойчивость, я просто хочу показать этим "отмвыщикам" что им не дадим просто так народное разбазаривать).

Они говорят - "мосэнегросбэт согласовывает только энергию выдаваемую на весь дом, а внутри уже решает инженерная служба".

Суть в том - именно лампы общих помещений они должны согласовывать отдельно? Смысл их отввета что они согласовывают просто мощность на дом и все, а лампы как бы внутри уже согласованой мощности.

Цитата:

У Вас же не ТСЖ? хотя может и это организация по определению.
Не, именно там муниципальные дома - там ТСЖ нету. Управляющая компания ГУП ДЕЗ которая нанимает подрядчиков непосредственно для обслуживания домов. Ремонты заказывает инженерная служба.

DmitriyZ 06.06.2012 05:35

Со сбытовой компанией вероятно они правы. Кроме как по мощности там вряд ли ещё что можно согласовать...

Но замену электроустановок необходимо согласовывать в энергонадзоре!
ПТЭЭП:
Цитата:

1.2.6. Ответственный за электрохозяйство обязан:
организовать разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации электроустановок;
организовать обучение, инструктирование, проверку знаний и допуск к самостоятельной работе электротехнического персонала;
организовать безопасное проведение всех видов работ в электроустановках, в том числе с участием командированного персонала;
обеспечить своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов и профилактических испытаний электроустановок;
организовать проведение расчетов потребности Потребителя в электрической энергии и осуществлять контроль за ее расходованием;
участвовать в разработке и внедрении мероприятий по рациональному потреблению электрической энергии;
контролировать наличие, своевременность проверок и испытаний средств защиты в электроустановках, средств пожаротушения и инструмента;
обеспечить установленный порядок допуска в эксплуатацию и подключения новых и реконструированных электроустановок;
организовать оперативное обслуживание электроустановок и ликвидацию аварийных ситуаций;
обеспечить проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года); контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года); повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет);
контролировать правильность допуска персонала строительно-монтажных и специализированных организаций к работам в действующих электроустановках и в охранной зоне линий электропередачи.
В инструкции ответственного за электрохозяйство дополнительно следует указывать его права и ответственность.

Павел_ 06.06.2012 05:44

Цитата:

установленный порядок
А каков установленный порядок?

То есть я пишу такой запрос: "В соответствии с ПТЭЭП 1.2.6. новые осветительные приборы помещений общего пользования должны быть приняты в эксплуатацию в установленном порядке."

А на что ссылаться? Где прописан установленный порядок?

DmitriyZ 06.06.2012 05:54

Согласно Главе 1.3. ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

может ещё различным НТД, но этого достаточно... это основной документ

Я к тому что это задача "ответственного за электрохозяйство"

По части дилетанства даже не беспокойтесь. Человек всё не может знать... Поэтому будем рады ответить на вопросы, подсказать и направить

Павел_ 06.06.2012 05:56

Понял! Спасибо! Пишу запросы) Проинформирую Вас как мы их ужалим) Спасибо Вам огромное!

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.