![]() |
Кто контролирует исполнение ПТЭЭП ?
Кто контролирует исполнение ПТЭЭП?
Преамбула такая у нас меняют светильники в подъездах - непонятно зачем хотя естественно понятно зачем нужна замена невыработавовшего свой срок оборудования и списание его раньше времени). Как мне подсказал DmitriyZ : Цитата:
Подскажите куда обращаться что бы к ним санкции приняли (они УК ГУП ДЕЗ, ГУ ИС)? Могу я приостановить пока нет согласований? |
Ответ: Кто контролирует исполнение ПТЭЭП ?
Ростехнадзор (в него входит Энергонадзор), прокуратура
Посмотрите, что-то в КоАП должно быть на эту тему. Штрафы для юриков весьма существенные... |
Еще раз дико прошу прощения. Сегодня был в инженерной службе. Сказал им что я подаю и куда, они сильно напряглись, но (они сами явно не знают ответ. - главный инженер (уже ДЕЗа) сказал что он смотрел нормы и не помнит сколько должна быть освещенность то ли 2 то ли 20 люкс...(притом что у нас живет 158 000 человек)) что энергоснабжающая организация согласовывает на весь дом потребление энергии и они согласовывают только до входа в дом, а там уже как нравится инженерной службе.
Я уже подготовил депутатские запросы и в инженерную службу и мосэнегосбыт. Вы точно уверены что это относится в том числе и к светильникам в подъезде? Простите что переспрашиваю - просто я обязан принимать дома после косметического ремонта куда они сунули без документов замену светильников ненужную - каждые несколько дней не приема это штраф им, если я необосновано затяну время пока придут ответы на запросы то влетит мне серьезно, они скажут вот оппозиционер отнимает у района деньги затягиваю приемку и ставя экплуатацию на деньги. |
А как же!
Градостроительный кодекс же регулирует их. Не малоэтажное строительство, частные дома и т.д. Рекомендую пробегать глазами вводные документов. А когда и приказы, которые утверждают те или иные НТД. По регулирующему органу, ПТЭЭП: Цитата:
Цитата:
|
У меня другой вопрос (я понимаю насколько трудно разговаривать со мной дилетантом, простите за настойчивость, я просто хочу показать этим "отмвыщикам" что им не дадим просто так народное разбазаривать).
Они говорят - "мосэнегросбэт согласовывает только энергию выдаваемую на весь дом, а внутри уже решает инженерная служба". Суть в том - именно лампы общих помещений они должны согласовывать отдельно? Смысл их отввета что они согласовывают просто мощность на дом и все, а лампы как бы внутри уже согласованой мощности. Цитата:
|
Со сбытовой компанией вероятно они правы. Кроме как по мощности там вряд ли ещё что можно согласовать...
Но замену электроустановок необходимо согласовывать в энергонадзоре! ПТЭЭП: Цитата:
|
Цитата:
То есть я пишу такой запрос: "В соответствии с ПТЭЭП 1.2.6. новые осветительные приборы помещений общего пользования должны быть приняты в эксплуатацию в установленном порядке." А на что ссылаться? Где прописан установленный порядок? |
Согласно Главе 1.3. ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
может ещё различным НТД, но этого достаточно... это основной документ Я к тому что это задача "ответственного за электрохозяйство" По части дилетанства даже не беспокойтесь. Человек всё не может знать... Поэтому будем рады ответить на вопросы, подсказать и направить |
Понял! Спасибо! Пишу запросы) Проинформирую Вас как мы их ужалим) Спасибо Вам огромное!
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |