![]() |
помогите непрофессионалу
Вложений: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие светильники поставить, чтобы убрать тени
|
Ответ: помогите непрофессионалу
Цитата:
|
вы мне, как профи, скажите, какие лучше выбрать светильники, с какими лампами и с каким шагом их расставить. извините, если неправильно выражаюсь, я не профессионал в этом. и подскажите, сколько там по нормам люк должно быть?
|
Используйте подкарнизные светильники на люм. лампах. По крайней мере тень сверху уберете
|
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
А если в потолок в нише врезать Lival Mini-Master DL 20w 4 шт ?
|
Все равно тень будет, правда не такая выраженная и пятнами.
Pashtik правильно рекомендует. Можно посмотреть еще Philips, у них есть похожий светильник, но с отражателем. Как вариант - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Эти не пойдут... Там высота маленькая! Должны быть электробезопасные и IP шные...
Естественно люм светильник или спец решения для подсветки витрин. ("дорого") |
Я бы попробовал акцентным рассеянным освещением, но с широкой, не менее 50 градусов.
3 светильника должны решить проблему, а может даже 2 |
Цитата:
|
Если не изменяет память, то светильники I класса безопасности можно размещать на высоте ниже 2,5 метров если подключать их через УЗО. Не помню какой пункт ПУЭ.
|
Цитата:
|
Цитата:
полно объектов где подключали через УЗО, жалоб не было. т.к. цена светильника класса II выходит дороже, чем установка УЗО |
Цитата:
В зоне проходов эвакуации - не ниже 2,2 м на стенах, а в обычных коридорах - не ниже 1,8 м в зоне прохода (чтоб не забодать на бегу) В ванных и душевых - 2-я зона - до 2,4 м - в ней светильники тоже лучше не располагать. Витрина не под один пункт не подпадает - вешайте как угодно. |
Здесь так и просится наклеить по периметру витрины мощную светодиодную ленту, например такую: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Напряжение питания 12 В, что снимает все вопросы по электробезопасности.
|
Цитата:
Вообще-то - да, если придумать как её разместить так, чтобы саму ленту не было видно ни под какими углами обзора, то отличное решение ля подсветки всяких полочек! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Для подсветки сплошной витрины 2х3 м лента по контуру, конечно же не подойдёт. Нужны светильники с глубокой кривой типа узколучевых точечных галогенных или металлогалогенных либо же делать на выносном шинопроводе... А чтобы тени убрать можно светящуюся заднюю поверхность замутить! :) |
Самое на мой взгляд разумное решение, это светодиодные софиты, ватт по 7 через 0,5 метра. Тень уберется в верху и от перчаток будет поменьше. А можно еще и по бокам поставить, тогда может получится задавить тень вообще!
|
Цитата:
6.1.14. В помещениях с повышенной опасностью и особо опасных при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м применение светильников класса защиты 0 запрещается, необходимо применять светильники класса защиты 2 или 3. Допускается использование светильников класса защиты 1, в этом случае цепь должна быть защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА. вероятность прикосновения же присутствует. Почему не ставить УЗО то? либо УЗО, либо класс защиты II откуда вот это: В зоне проходов эвакуации - не ниже 2,2 м на стенах, а в обычных коридорах - не ниже 1,8 м в зоне прохода (чтоб не забодать на бегу). В ванных и душевых - 2-я зона - до 2,4 м - в ней светильники тоже лучше не располагать. ? |
Цитата:
|
Цитата:
ПУЭ пп. 1.1.7 - 1.1.13. Цитата:
пп. 4.3.3 и 4.4.4 Цитата:
Цитата:
|
Re: Ответ: помогите непрофессионалу
Тени совсем убирать не надо, это же кожа. Пусть смотрится фактурно. Галогенки сверху влепить и все.
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4. |