![]() |
умею делать электронику, а вот как модель создать на led- светильник?
Помогите советом или ссылкой где можно почитать как создать модель на LED светильник, чтобы можно было в диалюкс вставить и использовать вдальнейшем? Светильники светодиодные периодически приходится делать под заказ, но вот теперь сказали, что мол модель ещё нужна под него. Как подойти к этому вопросу но более-менее разумно? Например модели светодиодов есть-а как получить модель когда они в линейке, с разными углами из-за оптики и т.д. и т.п.
|
Ответ: умею делать электронику, а вот как модель создать на led- светильник?
Цитата:
Боюсь вас расстроить, но для создания такого файла необходимо произвести измерения КСС, которые можно сделать в фотометрических лабораториях. |
Да, вот ентого я и боялся-куча денег и времени значит потребуется... Хорошо, а как можно сделать гипотетическую модель (именно ies, Вы правы), т.е. нарисовать модель, которой в базе нет-сам светильинк и его ксс, для того чтобы отмоделировать какое-то пространство и понять какая ксс мне требуется? А потом уже светильник попробую подогнать под эту модель?
|
Цитата:
|
1) SolidWorks/OptisWorks - это уже сложновато..
2) Как Вы относитесь к IES Generator ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) можно её использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сэкономите время, дороже времени ничего нет; 2. Вы получите не теоретические данные, а фактические, что исключит неточности, погрешности, ошибки; 3. Когда будет данное измерение, у Вас будет понимание, как в будущем сделать математическую модель любого светильника (во всяком случае подобного))) |
1) А можете подсказать контакт к кому обратиться с данной проблемой, 200 баков это не 5штук о которых мне думалось?
2) Мне всё равно надо создать модель ведь в диалюксе я должен оперировать чемто-т.е. получив данные в лаборатории я бы хотел потом сделать эту модель. |
АНО Светос
фотометрическая лаборатория ЛИСТ И [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Спасибо за помощь
|
Добрый день.
Надеюсь автор будет не против того, что я размещу свой вопрос в его теме, ибо не хотелось бы плодить однотипные. Сейчас разбираюсь с форматом IES и возникли некоторые вопросы. Собственно, нужно по КСС создать файл IES. Во-первых, я так понял, что тип фотометрии нужно выбирать первый и не задумываться о деталях. так ли это? Во-вторых, у меня КСС светильника не приведенного к 1000лм. Как правильно записать значения самой КСС, а так же какой должен быть множитель? Заранее большое спасибо. |
1 6000 6.0 11 2 1 1 1 1 0
1 1 70 0 5 15 25 35 45 55 65 75 85 90 0 90 1394 1400 1370 1100 750 100 22 14 5 1 0 1400 1100 245 185 135 100 5 5 5 1 0 Вот простейшая запись без шапки. Все работает и все ок. Чтобы перейти на клм - надо знать поток. Если не знаете поток - его проще всего получить в lightscape при редактировании кривой. Множитель следует из потока вашей лампы. Советую после расчета значений на клм привести к каталожному потоку лампы которую планируется использовать в дальнейшем. |
Цитата:
|
Т.е. если у меня реальный световой поток 5400лм, то множитель будет равен 5,4, а всю таблицу КСС(в которой сейчас значения в Кд) нужно разделить на 5,4 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там подробно разобрана структура файла IES. |
Цитата:
|
Цитата:
Обращайтесь, задача выглядит интересной. Все, о чем Вы спрашиваете - реально делается. |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4. |