![]() |
Вопрос про DMX512
Вложений: 1
Здравствуйте, коллеги!
Хочу с DMX'ом побаловаться. Есть мысль сделать примерно вот такую схему, как на картинке. Брать DMX'овый готовый мощный драйвер не хочу, ибо сомневаюсь в надёжности и качестве. Да и цена у них негуманная. Зато есть готовые схемы с использованием линейных драйверов, у которых сейчас мною не используется лапка "enable", предназначенная для ШИМ. Кто-нибудь может подсказать маломощный декодер DMX512-ШИМ, который можно посадить на управление такой схемой? 5А на канал (как в мощном драйвере) в этом случае совсем не надо - там токи управления копеечные. Так как тут силовой электроники в декодере не требуется - то и стоимость его должна быть вменяемой. Где бы взять такой декодер? |
Re: Вопрос про DMX512
схема драйвера и прошивка здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
проверял сам, работает...Прошивку скачивал с инета где не помню. сейчас пишу свою с поддержкой RDM протокола. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Негуманная цена - это какая? работаем с DMX драйвера одной компании, розничная цена 6000р., 6 каналов по 5А каждый, это считается дорого? ну и есть свой DMX шлюз, только увы под свои нужды делался, с другой стороны rs485 |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] страница разработчика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На компьютере нет DMX, значит вам конвертер ставить rs232(USB)-DMX, если вдруг компьютер затупит/зависнет или задержится на секунду с посылкой команды в шину DMX, весь ваш свет погаснет. не проще ли тогда искать решение rs232-ШИМ? |
Цитата:
P.S. Кстати, решение rs232-ШИМ мне тоже интересно - так сказать, для общего развития и возможного использования при появлении заказа... |
RS-232 предназначен для расстояний до 10 метров.DMX-512 до 1200 метров. При пропадании сигнала DMX свет не гаснет, а горит по последнему значению сигнала, которое задается от 0 до 255,таким образом можно не только регулировать включение и выключение, но и менять яркость. Конвертер USB-DMX есть на страничке ВК, тамже есть и ПО для управления.
|
Цитата:
по поводу rs232: есть такой замечательный интерфейс rs485 который работает на расстоянии 1,4км. |
Цитата:
Может быть вообще две посылки одна утром на включение со значением 255 и одна вечером со значением 0 на выключение. |
Цитата:
если у вас некий шлюз, USB-DMX например, и в него по USB вы посылаете с компа одну команду утром, одну вечером - это возможно, тут надо смотреть как работает ваш шлюз. НО ЕСЛИ ВЫ оторвете от вашего шлюза DMX шину, весь свет погаснет. |
На другом конце ставится микроконтроллер, он не отключается, а просто перестает принимать DMX трафик, и переходит в режим ожидания DMX сигнала.
И что заблуждаться, у меня несколько собранных девайсов, на столе лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
Свет погаснет от того, что исполнительные устройства перестанут получать состояния своих каналов. |
Цитата:
|
Вопрос ******** У кого есть приборы работающие по протоколу RDM? Хочу потестировать свою программку.
|
Цитата:
только изменение состояние каналов(так скажем не по команде), часто критично, и не важно значение по умолчанию ON или OFF. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть на 3-х проводный DMX512, у него есть один большой недостаток - нет обратной связи с подчиненными. В случае помехи - кадр потерян или некорректен. Непрерывные посылки данных от мастера, кадр за кадром, это как то компенсирует. Если рассматривать единичные посылки, что то типа утром "включить", вечером "отключить", без обратной связи с подчиненным устроуством, выглядит очень ненадежно. |
Мое видео по RDM.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не хочу плодить новые темы про DMX512, Реанимирую эту))
из разряда - ХЕЛП МИ!!! Есть 3 группы светодиодных светильников под DMX512. 1. светодиодная лента кусками по бассейну RGB 2. светодиодные аплайты в бассейне RGB 3. светодиодные прожектора на фасадах RGBW Задача - управлять синхронно всем этим, а также создавать какие то сценарии на отдельные группы... мне бы схемку или куда тыркнуться с этим...Как всегда-все очень срочно(( Главное понять решение и на чем. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4. |