![]() |
Архитектурная подсветка ГАЗПРОМБАНКА
Вложений: 1
Перед новым 2013г закончен проект архитектурной подсветки ГПБ в г.Оренбурге
По середине 4 колонны,применены 4 прожектора 12вт угол 15гр. Остальные по 4вт 15гр. |
Re: Архитектурная подсветка ГАЗПРОМБАНКА
На мой взгляд, верхняя часть фасада не очень, если честно=) "Концентрированные" световые линии и сильный отсвет на козырьке глаз режут. Почему 15 градусов? Я бы взял угол побольше, чтобы равномернее залить козырек и чтобы контраста в яркостях такого не было.
|
Я не светодизайнер, но ИМХО это полный трэш. Может снято неудачно?...
|
Цитата:
Мне тоже не нравится. Слишком готично. Я бы в такой банк деньги не понес. По крайней мере после захода солнца... * почему-то вспомнился Зиккурат из варкрафта :) И слова героя "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]" |
Цитата:
Правда если честно ,то я бы этого дизайнера самого заставил делать то что он нарисовал,я лично для себя вывод сделал,что дизайнер - это человек с плюшкой и чашкой кофею за столиком при камине,который в глаза не видел ,кроме как на фото,из чего выполнены,стены,колонны и т.д,ему этому дизайнеру нарисовать красиво,а вот как эту красту к колоннам из пенопласта прикручивать,так этож не его,он то дизайнер...................... |
Цитата:
Ну если вы деньги в этот банк не понесете,думаю газпром наверное не обеднеет ;) |
А можно посмотреть дизайн-проект? Исходную картинку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, Вы видели какую лажу предлагают, и ничего не смогли сделать. Я надеюсь хоть пытались? |
Цитата:
Прожектора что на фото светят вниз розовым,сам заказчик просил их выкинуть,галогенки были по 150вт каждая,обошлись как я и говорил 4вт 15гр. до всего этого здание кроме 1 этажа не подсвечивалось вовсе. |
Цитата:
А недавно светильники меняли в двух помещениях,управлении ТСЖ и бухгалтерии ТСЖ,так пришлось искать зубило и кувалду......,умные электрики пристрелили светильники пистолетом к потолку........:eek: |
В данном проекте проблема в дизайне!
Светодизайнеры, читайте Н.И.Щепеткова. По моему мнению тут не хватает фоновой заливки здания. а по поводу нижней части здания то так всегда бывает с темным гранитом. Задача выполнена на отлично, реализация повторяет дизайн проект. |
Проектное решение - жесть.
Но заказчику виднее. Как я понимаю - монтажники показали что они сделали проект. Очень большая проблема "светить темный керамогранит" - для себя хорошего решения этой проблемы так и не нашел. Обхожусь заливкой. Молодцы. Сделали согласно концепции. Дизайнера повесить за левое яйцо на берёзе и заставить читать Айзенберга и Щепеткова. Ну можно ещё рекомендации по арх. освещению. PS За частую на вопросы инженеров "а из чего стены, а какого цвета, разрезы, и т.д." получаем от заказчика ответ - вот вам картинка/фасады по ней и рисуйте. PPS Но в данном конкретном случае дизайнер - редкостный упырь. |
Если оценить мощность прожекторов, то это диодные приборы, НО ОНИ ТАК НЕ СВЕТЯТ. С углами световых пучков тоже както не очень. При монтаже есть отклонения от проекта. Работа дизайнера оценивается на "четвёрочку", так студенты (профильные) делают свою первую курсовую работу по арх.осв., а потом им показывают ляпы и учат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вход поярче. Тут ничего другого не придумаешь. Основные элементы выделены. С мощностью прожекторов нижнего пояса - облажались. А так - ну а ты бы как делал? Коричневый керамогранит - это еще тот материал для подсветки... |
Солидарен с выше отписавшимися, очередной забор/зебра - это прям модно стало.
Можно общую заливку добавить, можно пошире КСС пробовать, после того, как смонтировали, сразу появляются варианты :) |
Расположение приборов имеет место быть. 4Вт приборы выбраны не правильно.
|
"Зиккурат может быть построен только на проклятой земле!"
В этой фразе моё отношение и к концепции подсветки и к газпрому в целом! :D |
Полный швах, но Газпром это заслужил.
|
PPS Придумал новое слово описывающее концепцию...
"Забористо" |
Я, конечно, ничего понимаю в светодизайне, но в чем фишка оставлять половину здания неосвещенной?
Цитата:
|
Кстати, для меня всегда было эталоном освещения - полная заливка фасада. Причем, чтоб не снизу вверх, а в стиле "не понятно, откуда и чем оно освещено"
|
Цитата:
Но есть масса примеров освещения классики с частичной заливкой и интересными акцентами. И это куда сложней делать, да и интересней. Да и есть важный вопрос, главный даже, живёт ли здание в среде после освещения, создаётся ли нужный и интересный образ. А заливать всё и вся, не уместно и это не эталон, а лишь один из хороших способов решения некоторых задач. |
|
Цитата:
Вот как вы думаете ,на кой ляд мне тут врать********если я написал что 4вт и 15гр то оно так и есть. |
Цитата:
И еще сколько рисовальщиков-дизайнеров,столько и картинок-мнений. Если кому то что то не нравится,это их личное мненние,а тому кто музыку заказал-подсветку,и деньги заплатил,нравится.Вот ився забористость. |
Цитата:
|
Так человек светодиодными поделками занимается.
Поэтому так и переживает - что мы тут его заругали... Уважаемый, мнение общественности штука такая - она может не совпадать с Вашим. И даже может не совпадать с мнением заказчика. Ну выбрал заказчик из сортов говна... Может быть даже лучший сорт выбрал. Только конфеткой оно не стало всё равно. У каждого из присутсвующих тут есть похожие проекты, и думаю не по одному. Все мы учились на своих ошибках. Одна из моих самых веселых - заложить двухлучевики на криволинейной поверхности... Красные... На жилом доме... Короче не включают их =). Тоже было пожелание заказчика... А я не смог убедить - что так делать нельзя. А по поводу "да я в -25 на пенопластовые колонны светильники за 2 дня повесил" - да всем пофигу... Вы думаете тут один такой супергерой? Это нормальные будни светотехников... Тут каждому есть что рассказать... Но как правило, в таких случаях получается так, что рассказывать стыдно =) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |