![]() |
Освещения кухни
В подсветке на кухне нуждаются рабочие пространства - столешницы , полки кухонной мебели, бары. Чаще всего здесь применяются светодиодные ленты. Они устанавливаются сплошной линией по периметру к нижней стороне полок мебели или крепятся в специальные ниши. Возможна установка отдельных точечных светильников или даже небольших светодиодных панелей. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Re: Освещения кухни
Мне нравится вариант с установкой точечных светильников, это вариант дешевле и ничем не хуже.
|
вариант с "точками":
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вариант с встроенными КЛЛ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] совершенно разные результаты. Вот тут как раз эту тему недавно обсуждали: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Светодиодная лента - идеальный вариант для освещения рабочей поверхности кухонной столешницы из под навесных шкафчиков.
При чём тут точки-даунлайты? |
Вложений: 1
Не надо точечных светильников.
Берите линейные (хотите накладные, хотите встраиваемые) светодиодные светильники - и будет Вам счастье. |
Я сейчас тоже кухню считаю. по указу начальства взяла Fosnova Logan 3000k... 3 штуки по 2 ряда.по над стенкой и по над шкафами,ищу теперь что над столом прицепить.
Кстати, в какой проге создана кухня из первого поста? |
Цитата:
|
У меня на кухне стояли точечные светильники, впринципе устраивало, но теперь задумались над установкой светодиодной лентой, не подскажите стоит ли менять и что все таки лучше?
|
Думаю и точечном освещении и в светодиодных лентах есть свои плюсы. Каждый уже ориентируется на себя и подбирает освещение под свой проект.
|
Цитата:
|
Как правило, все же важнее осветить не верхние полки в кухне, а рабочую поверхность кухни. Точки чреваты тем, что стоя у рабочей поверхности, особенно если чуть накловнившись, вы собой же весь этот свет и "перекроете". Линейные светильники, встроенные в верхние шкафы или накладные, не важно, в любом случае будут светить на стол.
|
Цитата:
|
Мне тоже нравятся точечные светильники, особенно над рабочей зоной [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Я за точечные, не вижу на кухне необходимости СД ленту ставить.
|
Какое освещение посоветуете в такой кладовой - размера 3х3. Люстру не хочу, точечные тоже вроде не очень.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
[QUOTE=Swerti;60703]Какое освещение посоветуете в такой кладовой - размера 3х3. Люстру не хочу, точечные тоже вроде не очень.
Не нужна Вам там люстра и точечные, рассмотрите линейные профили со светодиодной лентой над каждым рядом полок |
Не нужна Вам там люстра и точечные, рассмотрите линейные профили со светодиодной лентой над каждым рядом полок[/QUOTE]
Или такой интересный вариант |
Точечные светильники, но с матовым рассеивателем.
|
Точные светильники по разному углу.
|
я за точечный светильник,так как лента не дает той освещенности.которая необходима...
|
меня вроде как и устраивает диоды и диодная лента,но тоже хочу попробовать данный светильник
|
на кухню себе установил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] примерно такой.так вот светит он очень хорошо,не смотря на то что их всего два)
|
Цитата:
как функциональное освещение рабочей зоны кухни - плохо. как раз телом будете затенять всю рабочую зону. |
Цитата:
|
Я себе вот такие поставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Довольно не плохо освещают. Вполне доволен.
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |