![]() |
Лампы ДРЛ морально себя изжили.
Видео ржачное нашел...
"О силе света в 19-20 люкс, о "несвежих лампах ДРЛ 250". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Кто что думает? |
Ответ: Лампы ДРЛ морально себя изжили.
Уже давно видел
|
УСС видимо хороший светильник.... а мы поставили LEDStreet ..... один погас через день а остальные света дают как МГЛ-70.... все снимаем
|
Цитата:
На глаз определить мощность ДРЛ сложно но можно. Мне кажется здесь нас обманывают на видео, называя вещи чужими именами. И сравнивать с уже не первые годы работающей и умирающей лампой ДРЛ свеженький светодиодный светильник явное западло. На видео мне не понравилось то, что светодиодные светильники ярко светят под себя, а равномерности у дороги - никакой - зебра. r250400, а этот Ледстрит - чье творение? Плюетесь? Не нравится ледстрит, но хотите УСС? :) |
Цитата:
Ж/д станция Нижние Котлы в черте Москвы освещена ДРИ-70 и визуальный эффект от этих ДРИ и Ледстрита одинаков. Светодиодная тема закрыта для моей организации. Я хочу вернуться и продолжать замену ртутных светильников 250 на натриевые 150-250. |
Цитата:
|
Вообще, раз уж тема такая зашла - я вижу главную проблему светодиодов в том, что их сегодня стараются "впаривать" везде, где нужен свет. К примеру, я не против использования светодиодных светильников в архитектурном освещении, в этой области они смогут создать нужный эффект, тем более, если речь идет о цветодинамике - оправданное решение (светильник с МГЛ и дихроичными фильтрами стоит на порядок дороже), а вот улицы освещать - это уже затемнение, а не освещение... Это зло и мой личный враг :o
Прогресс не стоит на месте, скоро будем светодиодами теннисные корты и стадионы футбольные освещать. Кстати, никто не слышал, может уже есть такие реализации? |
остается на светодиодный светильник батарею солнечную поставить, чтобы был еще более самодостаточным, и датчик освещенности!
|
Пока я работаю там где работаю светодиодам дорогу не пробить. Только натриевые лампы со сроком службы 5-8 лет
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4. |