![]() |
Кольцевой экран у светильника
Добрый день !
Прошу подскажите для загрязненной среды в светильнике КОЛЬЦЕВОЙ ЭКРАН будет ли эффективно защищать стекло от загрязнения ? Или это маркетинговый ход ? Просто нам предлагают и с экраном IVALO и без экрана PHILIPS MEGALUX. Одни говорят экран это хорошо , другие говорят решается вопрос прекрасно и без него. Если можно раскажите ? Заранее спасибо . |
Re: Кольцевой экран у светильника
Можно ссылки на указанные Вами светильники?
|
Это IVALO
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Это PHILIPS [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тут зайти и нажать сразу " ALL About this product family " |
Они как бы совсем разные...
Вы для чего собираетесь использовать светильник? Ивало - более суровецкий. |
Прошу подскажите для загрязненной среды в светильнике КОЛЬЦЕВОЙ ЭКРАН будет ли эффективно защищать стекло от загрязнения ? Или это маркетинговый ход ? Просто нам предлагают и с экраном IVALO и без экрана PHILIPS MEGALUX. Одни говорят экран это хорошо , другие говорят решается вопрос прекрасно и без него. Если можно раскажите ? Заранее спасибо . - основной вопрос нужно ли на экране концетрировать внимание. И те и другие есть под температуру +60 градусов. Применение металлургия .
|
С точки зрения защиты от загрязнения - оба светильника так себе.
Филипс IP23 - что совсем мало для грязного производства Ивало IP64 - (очень странный IP) - по пыли максимальная защита, а по воде "средненькая". Однако у Ивало - нет данных о светораспределении, а по форме и покрытию отражателя, можно сделать вывод, что светильник хорош для высот до 10 м. Как вывод - я бы не стал брать ни один ни другой. Для начала посмотрел бы в сторону ГСП51, Р415, или SBP. Ну или другие светильники Philips - например [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Там хоть и пишут окружающая +35 - но он с точки зрения конструкции ничем не отличается от других. А вообще - если бы Вы описали задачу - может быть что то принципиально другое смогли бы предложить. |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Это PHILIPS
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тут зайти и нажать сразу " ALL About this product family " Берем IP65 плюс исполнение +60 градусов. |
Задача простая металлургический цех , рязь , температура +60 градусов высота 30 метров. Мне нашли только 2а варианта на +60 цена на них в принципе одинакова 24-27 тыс. руб. за светильник. Разницы дизайн и этот будь он неладен кольцевой экран. Megalux - производство Германия. IVALO - вроде Фины. Со слов одних он влияет на загрязнение со слов других не влияет - кому верить ?
|
Цитата:
В металлургических цехах очень много шлака. Через год стекла закоптятся до пропускания в 15-20%. Отмыть их очень и очень трудно. Вариант или менять полностью светильник или менять стекло. На вашем месте ставил бы что то дешевое и почаще бы менял оборудование. Ардатовский завод вам в помощь. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] P.S. Как решаете вопрос с Аварийным освещением? В аварийном режиме они же хотят 75 люкс. |
Уууу... Ужасные Вам варианты подобрали!
Вам нужно смотреть прожекторы по 1-2 кВт, на МГЛ. Обратитесь в Гелиосити. Там помогут подобрать светильник нормальный. |
У Гелиосити нет светильников под температуру 60 и выше которые можно установить над конвертором это 100%.
|
У меня электрики должны технологическое оборудование обслуживать , а не светильники менять с лампами . Ардатов уже пройденный этап .
|
А что эти светильники отличает от "обычных"?
Только то что на них написано +60? Я Вас расстрою - Вы всё равно будете лазить туда постоянно. Если хотите что то реально серьезное: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] дорого!!! Зато -60 +90 |
На всякий случай все светильники Ардатова Галада, Световых +35 +45 не больше (не верите позвоните на заводы я это уже сделал) , именно эти сейчас в металлургии применяются . У меня вопрос кто сталкивался с данным КОЛЬЦЕВЫМ ЭКРАНОМ настолько ли он эффективен мне нужно от проф. светотехника ответ эффективен ли он ? или без него тот же эффект обхода воздушных масс достигается ?
|
А написано не на них а в документах (а не простых бумажках )которые можно приложить в проект +60
|
Цитата:
Выбирайте любой. |
А можно ли на что то сослаться что он туфта ?
параграф в учебнике . Оргумент нужен . |
Цитата:
Параграф в учебнике - не найдете. Моя логика простая: 1. Для лампы и ПРА главное соблюдение теплового режима. 2. Чтобы в горячей среде он соблюдался - должен быть улучшенный теплоотвод. 3. Экран не способствует увеличению теплоотвода (площадь увеличивает слабо) и не обеспечивает нагнетание воздуха к перегретым частям. У норки хотябы оребрение есть и мощнецкий алюминиевый корпус. И главный "аргумент". Конечно кругом дебилы и только одна супер компания придумала наноэкран для охлаждения светильников! "табличка сарказм". О котором до Вашего поста - никто не знал на этом форуме и большинство так и не воткнуло - чтоже это за экран такой?! |
Цитата:
Может мне на светильники дворники ставить начать? ))) Пошёл патентовать изобретение... |
Цитата:
|
Цитата:
1. май 2013 2. июль 2013 3. сентябрь 2013 4. ноябрь 2013 ... :) так мы с вами механическое "веко" придумаем - будет закрываться при отключении света и открываться при включении - по типу фар в порше 944 |
Цитата:
у БС есть светильник Сахара, заявлен верхний предел температуры +60 градусов. |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |