Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кольцевой экран у светильника (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=7881)

Galeo74 25.03.2013 11:07

Кольцевой экран у светильника

Добрый день !
Прошу подскажите для загрязненной среды в светильнике КОЛЬЦЕВОЙ ЭКРАН будет ли эффективно защищать стекло от загрязнения ? Или это маркетинговый ход ? Просто нам предлагают и с экраном IVALO и без экрана PHILIPS MEGALUX. Одни говорят экран это хорошо , другие говорят решается вопрос прекрасно и без него. Если можно раскажите ? Заранее спасибо .

Gades 25.03.2013 12:11

Re: Кольцевой экран у светильника

Можно ссылки на указанные Вами светильники?

Galeo74 26.03.2013 10:02

Это IVALO

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Это PHILIPS

тут зайти и нажать сразу " ALL About this product family "

camii dobrii 26.03.2013 10:55

Они как бы совсем разные...

Вы для чего собираетесь использовать светильник?

Ивало - более суровецкий.

Galeo74 26.03.2013 11:46

Прошу подскажите для загрязненной среды в светильнике КОЛЬЦЕВОЙ ЭКРАН будет ли эффективно защищать стекло от загрязнения ? Или это маркетинговый ход ? Просто нам предлагают и с экраном IVALO и без экрана PHILIPS MEGALUX. Одни говорят экран это хорошо , другие говорят решается вопрос прекрасно и без него. Если можно раскажите ? Заранее спасибо . - основной вопрос нужно ли на экране концетрировать внимание. И те и другие есть под температуру +60 градусов. Применение металлургия .

camii dobrii 26.03.2013 11:56

С точки зрения защиты от загрязнения - оба светильника так себе.

Филипс IP23 - что совсем мало для грязного производства
Ивало IP64 - (очень странный IP) - по пыли максимальная защита, а по воде "средненькая".
Однако у Ивало - нет данных о светораспределении, а по форме и покрытию отражателя, можно сделать вывод, что светильник хорош для высот до 10 м.

Как вывод - я бы не стал брать ни один ни другой.
Для начала посмотрел бы в сторону ГСП51, Р415, или SBP.
Ну или другие светильники Philips - например [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Там хоть и пишут окружающая +35 - но он с точки зрения конструкции ничем не отличается от других.

А вообще - если бы Вы описали задачу - может быть что то принципиально другое смогли бы предложить.

FAMOR 26.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Galeo74 (Сообщение 46145)
Прошу подскажите для загрязненной среды в светильнике КОЛЬЦЕВОЙ ЭКРАН будет ли эффективно защищать стекло от загрязнения ? Или это маркетинговый ход ? Просто нам предлагают и с экраном IVALO и без экрана PHILIPS MEGALUX. Одни говорят экран это хорошо , другие говорят решается вопрос прекрасно и без него. Если можно раскажите ? Заранее спасибо . - основной вопрос нужно ли на экране концетрировать внимание. И те и другие есть под температуру +60 градусов. Применение металлургия .

Скорее нет, чем да. Идея кольцевого экрана в следующем, лампа нагревоет воздух в области экрана, создается зона повышенного давления в результате чего считается что пыль остается вне зоны экрана. Но что произойдет при выключении светильника?

Galeo74 26.03.2013 13:09

Это PHILIPS

тут зайти и нажать сразу " ALL About this product family "

Берем IP65 плюс исполнение +60 градусов.

Galeo74 26.03.2013 13:21

Задача простая металлургический цех , рязь , температура +60 градусов высота 30 метров. Мне нашли только 2а варианта на +60 цена на них в принципе одинакова 24-27 тыс. руб. за светильник. Разницы дизайн и этот будь он неладен кольцевой экран. Megalux - производство Германия. IVALO - вроде Фины. Со слов одних он влияет на загрязнение со слов других не влияет - кому верить ?

Pashtik 26.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Galeo74 (Сообщение 46161)
Задача простая металлургический цех , рязь , температура +60 градусов высота 30 метров. Мне нашли только 2а варианта на +60 цена на них в принципе одинакова 24-27 тыс. руб. за светильник. Разницы дизайн и этот будь он неладен кольцевой экран. Megalux - производство Германия. IVALO - вроде Фины. Со слов одних он влияет на загрязнение со слов других не влияет - кому верить ?

Это жесть!
В металлургических цехах очень много шлака.
Через год стекла закоптятся до пропускания в 15-20%. Отмыть их очень и очень трудно. Вариант или менять полностью светильник или менять стекло.

На вашем месте ставил бы что то дешевое и почаще бы менял оборудование.
Ардатовский завод вам в помощь. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

P.S. Как решаете вопрос с Аварийным освещением? В аварийном режиме они же хотят 75 люкс.

camii dobrii 26.03.2013 15:40

Уууу... Ужасные Вам варианты подобрали!

Вам нужно смотреть прожекторы по 1-2 кВт, на МГЛ.
Обратитесь в Гелиосити.
Там помогут подобрать светильник нормальный.

Galeo74 28.03.2013 10:43

У Гелиосити нет светильников под температуру 60 и выше которые можно установить над конвертором это 100%.

Galeo74 28.03.2013 10:44

У меня электрики должны технологическое оборудование обслуживать , а не светильники менять с лампами . Ардатов уже пройденный этап .

camii dobrii 28.03.2013 11:15

А что эти светильники отличает от "обычных"?

Только то что на них написано +60?

Я Вас расстрою - Вы всё равно будете лазить туда постоянно.

Если хотите что то реально серьезное:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] дорого!!! Зато -60 +90

Galeo74 28.03.2013 12:34

На всякий случай все светильники Ардатова Галада, Световых +35 +45 не больше (не верите позвоните на заводы я это уже сделал) , именно эти сейчас в металлургии применяются . У меня вопрос кто сталкивался с данным КОЛЬЦЕВЫМ ЭКРАНОМ настолько ли он эффективен мне нужно от проф. светотехника ответ эффективен ли он ? или без него тот же эффект обхода воздушных масс достигается ?

Galeo74 28.03.2013 12:36

А написано не на них а в документах (а не простых бумажках )которые можно приложить в проект +60

camii dobrii 28.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Galeo74 (Сообщение 46230)
На всякий случай все светильники Ардатова Галада, Световых +35 +45 не больше (не верите позвоните на заводы я это уже сделал) , именно эти сейчас в металлургии применяются . У меня вопрос кто сталкивался с данным КОЛЬЦЕВЫМ ЭКРАНОМ настолько ли он эффективен мне нужно от проф. светотехника ответ эффективен ли он ? или без него тот же эффект обхода воздушных масс достигается ?

Если вопрос в кольцевом экране - туфта. Если и работает - то не принципиально.

Выбирайте любой.

Galeo74 28.03.2013 14:11

А можно ли на что то сослаться что он туфта ?

параграф в учебнике . Оргумент нужен .

camii dobrii 28.03.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Galeo74 (Сообщение 46236)
А можно ли на что то сослаться что он туфта ?

параграф в учебнике . Оргумент нужен .

Личка не работает )) Вот так админ - без сапог.

Параграф в учебнике - не найдете.
Моя логика простая:
1. Для лампы и ПРА главное соблюдение теплового режима.
2. Чтобы в горячей среде он соблюдался - должен быть улучшенный теплоотвод.
3. Экран не способствует увеличению теплоотвода (площадь увеличивает слабо) и не обеспечивает нагнетание воздуха к перегретым частям.

У норки хотябы оребрение есть и мощнецкий алюминиевый корпус.

И главный "аргумент".

Конечно кругом дебилы и только одна супер компания придумала наноэкран для охлаждения светильников! "табличка сарказм".

О котором до Вашего поста - никто не знал на этом форуме и большинство так и не воткнуло - чтоже это за экран такой?!

Gades 28.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 46240)
Конечно кругом дебилы и только одна супер компания придумала наноэкран для охлаждения светильников! "табличка сарказм".

Я так понял не для охлаждения, а для "отдувания" летающей грязи от стекла... :rolleyes:
Может мне на светильники дворники ставить начать? ))) Пошёл патентовать изобретение...

Pashtik 28.03.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 46241)
Я так понял не для охлаждения, а для "отдувания" летающей грязи от стекла... :rolleyes:
Может мне на светильники дворники ставить начать? ))) Пошёл патентовать изобретение...

Лучше по принципу мотоциклетных шлемов, наклеить несколько слоев прозрачной пленки и отдирать по слою каждые 2 месяца. Но для этого нужно чтобы был доступ постоянный к светильникам.

Alexiy 28.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 46245)
нужно чтобы был доступ постоянный к светильникам.

к каждому слою привязать верёвочку до пола и промаркировать:
1. май 2013
2. июль 2013
3. сентябрь 2013
4. ноябрь 2013
...
:)

так мы с вами механическое "веко" придумаем - будет закрываться при отключении света и открываться при включении - по типу фар в порше 944

Svetovik 12.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 46245)
Лучше по принципу мотоциклетных шлемов, наклеить несколько слоев прозрачной пленки и отдирать по слою каждые 2 месяца. Но для этого нужно чтобы был доступ постоянный к светильникам.

такие наклейки будут занижать светоотдачу светильника )

у БС есть светильник Сахара, заявлен верхний предел температуры +60 градусов.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.