![]() |
Светильник хл.завода - как муку убрать?
Уважаемые форумчане!
Есть проблема на хлебозаводе - мука прилипает к светильникам. Есть ли решение, чтобы их не мыть постоянно? Слышал про автомобили с грязеотталкивающей покраской и окна, которые мыть не надо. Что можно реально применить не сильно дорогое? |
Re: Светильник хл.завода - как муку убрать?
Поэкспериментировать с подачей небольшого постоянного тока на корпус, опытным путем подобрав, + или -
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там достаточно 5В, другой вопрос, что взвесь муки в воздухе - взрывоопасна, будьте осторожны.
|
Цитата:
|
Цитата:
30 пункт, а вообще, давно общепринято так сказать что смертельный ток для человека 0,1А, минимально сопротивление тела человека 400 Ом, максимальное 100 000 Ом, то есть безопасное напряжение которое точно не убьёт при любых обстоятельствах так сказать 40В и ниже, всё что свыше 10 кВ убивает в любом случае при прямом касании, еще есть так сказать ток отпускания (ток при котором человек может сам разжать или сократить мышцы и освободиться от напряжения так сказать) и равен 30мА (0,03А) поэтому УЗО и АД на розетки (и другое электрооборудование) и ставят с такой отсечкой, все необходимые документы ищите сами чтобы подтвердить мои слова, я это просто знаю и всё ) |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - см. ГОСТ Р 50571.3-94 (МЭК 364-4-41-92) |
Тут главное, чтобы искорка не проскочила. Хлебозаводы прекрасно взрываются!
|
А кроме подачи напряжения нет вариантов?
Вот антистатик для пластика салона автомобиля вроде подходит, но на какой срок он будет действовать? |
Цитата:
сделать контрольную закупку и намазать несколько светильников разными марками. |
Потом эту муку кушать...
Цитата:
|
Для того, чтобы мука не прилипала, придется подавать на корпус статическое напряжение в несколько тысяч вольт, но тогда будут проблемы с безопасностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Агада! Я ещё и плазмохимик! ))) А по теме - может светильник с "дворниками" сделать? Давно безумная мысль мучает... |
Цитата:
а так, да светильник с дворниками весьма оригинально и думаю практично, опять же, думаю можно просто изменить тип светильника на другой, вдруг поможет? |
в виде творческого бреда можно и пневмофорсунки поставить у каждого светильника и сдувать каждую неделю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае, чаще всего, перед иллюминатором ставится кассета прозрачной плёнки, которая по запылении, просто проматывается дальше. Во втором случае - как и писал уважаемый @lligator, в районе иллюминатора создаётся постоянная зона повышенного давления для недопущения притока реагентов из объёма. В первом случае надо будет менять кассеты с плёнкой, а во втором - бешеный расход сжатого воздуха (светильник-то не один, наверное) и характерный свист и шипение... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Называется оптическая канлизация на Охтинском пороховом заводе. Напоминает щелевые световоды нашего незабвенного Ай.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А качественная реорганизация системы вентиляции дело не изменит? Если светильники загаживаются мукой, неужели все остальное чистое?
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |