![]() |
Управление освещением
Всем привет) занимаюсь разработкой системы управления освещением квартиры, возникли вопросы:
1) Использовать централизованную систему или локальные точки свет? или лучше комбинированную? 2) Какие использовать датчики? (Присутствия, движения, звуковые, фоторезисторные и т.д.) 3) УСПД ставить сразу с микроконтроллером, или как? Буду очень признателен за помощь! |
Re: Управление освещением
По какому протоку управлять собираетесь?
ИМХО, я бы сделал на DALI. В будущем, у себя сделаю на ней. 1. Тут я думаю понятно. 2. Только присутствия, остальное не катит в домашних условиях. 3. Зачем вам УСПД? |
Цитата:
|
Хм... Задача какая стоит? Управлять только освещением или всеми электроприборами? Не вижу смысла проектировать только ради освещения на такой системе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=alkrymov;47142]Хм... Задача какая стоит? Управлять только освещением или всеми электроприборами? Не вижу смысла проектировать только ради освещения на такой системе.
Спасибо за советы! Задача на краткосрочный период, разработка системы управления освещением (дали объект управления жилую квартиру), с динамическим интерфейсом пользователя, с модульным типом, как раз для того, чтоб потом увеличить функционал (управление всем электроснабженем, вожоснабжением и т.д.). Пишу интерфейс на Delphi, микроконтроллер на C, с элементами Assemblera, датчики все будут на входах у микроконтроллера, только не определился куда ставить буду интерфейс пользователя... |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4. |