![]() |
Как создать полоску света от светодиодов
Требуется сделать светильник, который создает на поверхности узкую полоску света, похоже на такую как от лазерного уровня. Вопрос в том с помощью какого материала можно собрать свет от светодиода в такую полосу и как это сделать? Может вопрос слишком нелепый, но тем не менее. Если что-то непонятно объяснил, то могу пояснить. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
Re: Как создать полоску света от светодиодов
боюсь задача нереальна.
|
Реальный пример:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] > Outdoor floodlights > iPro > iPRO Micro Light Blade optic Юзайте бленды. КПД низкий, но эффект получите. |
Щелевой световод, почитайте у Айзенберга, есть в библиотеке на форуме.
|
сначала нужен лазерный светодиод (внимание очень нежные к статике и проходящему через них току) ну и соответствующая оптика к нему, по мне так проще купить лазерный уровень и им рисовать чо надо
|
Проще всего:
Брать дешевый китайский прожектор с матрицей, и закрасить стекло, оставив узкую незакрашенную полоску по центру. Чем уже полоска - тем уже луч. Оптикой бесполезно - не получите ровных границ по краям. А вообще - не понятно для чего топикстартер собирается это использовать. Если перепродавать - то такое решение наверное не подойдет ) |
Цитата:
ИМХО бред то что тут задумывается (во всей теме а не в данном комментарии) |
Цитата:
Но вообще, действительно извращения. |
Сделайте как на фаре ФГ, светомаскировочную маску.
|
а чем плоская линза Френеля не устраивает?
вариантов то масса. только я несколько раз перечитал - да так и не понял что именно хочет добиться автор :)) получить узкую ВИДИМУЮ полосу, или сформировать плоский пучок света для проекции куда нибудь.....? |
Цитата:
Да и не получишь с ним ровную полосу как у лазера. Всё равно расходиться будет. |
Цитата:
2. я тут вспомнил еще про волшебную пленочку американскую.. 3. Ledil на последних выставках во всю показывает линзу большую для яичницы, которая формирует узкую полосу с раскрытием 160 градусов... выглядит прикольно... 4. собственно лазер нынче недорог..... |
Цитата:
Я так и представляю себе картину, когда надо 200 прожекторов с этой линзой на одинаковый угол настроить ))) Много бесполезных изобретений в этом мире. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |