Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Последовательное подключение люминесцентных (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8049)

rd222 01.07.2013 17:34

Последовательное подключение люминесцентных

Приветствую участников форума!

Есть необходимость сделать последовательное подключение 2 люминесцентных ламп 15W 127В T8 G13. Существуют ли готовые решения, которые можно использовать для этого?
Особых требований к светильникам нет: без рассеивателя, открытые.

FERON 01.07.2013 18:27

Re: Последовательное подключение люминесцентных

А, напряжение сети какое?

rd222 01.07.2013 18:51

Сеть городская 220V

савелий 01.07.2013 20:43

а ЭПРА не устраивают?

FAMOR 02.07.2013 08:18

Возьмите электромагниный балласт примерно 18 Вт и стартер на 127 Вольл, схема есть в Айзенберге.

rd222 02.07.2013 10:22

Ребят, мне надо сделать таких соединений около 50. Как сделать своими руками - в курсе. Интересует есть ли готовые светильники под указанные параметры, которые можно соединять последовательно.
Если нет под указанные параметры, подскажите что есть с минимальной переделкой (например, заменой стартера)?

савелий 04.07.2013 17:12

то есть у вас два разных светильника которые надо соединить последовательно?

rd222 04.07.2013 19:29

У меня нет светильников. У меня есть только лампы. Хочу найти светильники, которые изначально можно подключать последовательно.

савелий 04.07.2013 22:14

светильники, последовательно?

camii dobrii 05.07.2013 12:55

Если 236 в IP исполнении - такие попадаются... Может пойти по этому пути?

FERON 05.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от rd222 (Сообщение 48461)
У меня нет светильников. У меня есть только лампы. Хочу найти светильники, которые изначально можно подключать последовательно.

Непонятно, похоже необходимо создать линию из светильников, только зачем последовательное соединение?
Проще соединить их друг с другом параллельно и транзитный кабель, подойдут многие светильники, для транзита места хватит.

савелий 05.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от FERON (Сообщение 48465)
Непонятно, похоже необходимо создать линию из светильников, только зачем последовательное соединение?
Проще соединить их друг с другом параллельно и транзитный кабель, подойдут многие светильники, для транзита места хватит.

вот тут я с Вами полностью согласен

rd222 05.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от FERON (Сообщение 48465)

У меня имеются лампы 127В (БУВ-15), а напряжение в сети 220. Пример схемы подключения смотрел здесь на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Тут предлагается их подключать последовательно. Можно подключить такие лампы другим способом?

FAMOR 06.07.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от rd222 (Сообщение 48470)
У меня имеются лампы 127В (БУВ-15), а напряжение в сети 220. Пример схемы подключения смотрел здесь на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Тут предлагается их подключать последовательно. Можно подключить такие лампы другим способом?

Лампа БУВ-15 (ДБ-15) является бактерицидной и в стандартную осветительную арматуру она не встанет (это сделано из соображений безопасности). Напряжение на лампе 122 Вольта, это обеспечивается ПРА, если вы примите стартерную схему включения, то при параллельном включении ЛАМП необходим стартёр 220 Вольт, при последовательном 127 и ВСЁ !!
Балласт можете взять 36 ватт если не найдете 30 ватного.
Для интереса обратитесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

И вообще очень жалко, что у людей занимающихся бактерицидным (медицинским) облучением возникают такие проблемы.

rd222 22.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от FAMOR (Сообщение 48473)
И вообще очень жалко, что у людей занимающихся бактерицидным (медицинским) облучением возникают такие проблемы.

Что поделать, потребовалась регулярная дезинфекция помещения, где живут больные животные. В итоге взял светильники 1x30W с ЭПРА, режу их под нужные размеры. В итоге получается две алюминиевые болванки под два светильника с ЭПРА.

Теперь возник другой вопрос: продаются ли отдельно патроны на защелках, которые вставляются в такие светильники? Имеется в виду такого типа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.