![]() |
Не понимаю, помогите!
Добрый день, коллеги.
Перед визитом к клиенту решил замерить потребляемую мощность ЛСП 2х36, планировал продемонстрировать разницу со светодиодным. И вместо ожидаемых 80-85 Вт получил 48 Вт! Светильник - новый, Navigator, лампы - новые. Прибор - бытовой Voltcraft EM 3000. |
Re: Не понимаю, помогите!
Цитата:
|
Цитата:
ПРА - Navigator NB-ETL-236-I CA3 cos - 0.97 |
Цитата:
|
А [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], собственно, анализ светильника )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или другой вольткрафт :) У нас обычно нормально на них показывает... Или два светильника включить и измерить... Кстати, мощность активная или полная? А напряжение и ток какие показывает? |
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
А попробуйте ЛН померить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в легком шоке. |
Сделайте фотки того - что измеряете, чем и как.
А там поговорим... |
В описании на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] говорится что он:
Цитата:
Тогда измеряли ток двумя старыми амперметрами - один аналоговый, второй - старый цифровой. Цифровой оказался без TrueRMS, потому врал в меньшую сторону на пару десятков процентов, а аналоговый отработал как положено. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
к слову сказать я недавно замерял люминесцентный светильник 4х18 бытовым ваттметром и получилось полных 110 Вт (показатель полной мощности), кому не говорю - чуть не у виска крутят, не готов наш народ принимать правду о давно сложившихся устоях
обидно... |
Цитата:
|
Цитата:
если не прав поправьте |
Цитата:
|
дроссель жрёт 10-20%, то есть, действительно, порядка 80-85 Вт + cos fi падает...
Цитата:
|
Цитата:
за месяц до этого измеряли счетчиком электроэнергии, правда не я, а электрик торгового комплекса, он оставил на 24 часа подключенным светильник к однофазному счетчику, после чего сказал мне ту же цифру - 110 Вт ! по поводу моего прибора, вот имеем изделие такого вида [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] прибор измеряет ПОЛНУЮ мощность, не путайте с тестером, который не умеет измерять реактив для пущего убеждения: включал амперметр в разрыв - одно значение, включал ваттметр - значение токов больше. проверял его "поверку" (:)), подключал к разным быт приборам, итог - то что на дисплее то и в паспорте, подключал даже к вентилятору, в котором как я понимаю есть реактив, и значения совпали ! переубедите меня практически, а не теоретически |
недавно проводил измерения светильника с двумя ЛЛ Т8 по 36 Вт (Philips) + ЭПРА ELT BE-236-2. Результат: потребляемый ток светильника = 0.352 A; потребляемая мощность светильника= 74.42 Вт; коэффициент мощности = 0.96. Это данные с измерительного комплекса гониофотометра.
Промерил светильник с помощью «дедушки прибора» измерительного комплекта К-50, 1965 г., в котором стоят измерительные приборы с частотным диапазоном до 500 Гц.... так как коэф. мощности порядка 1 для оценочных измерений такой вариант пойдет и получились следующие результаты: при напряжении сети 230 В, ток = 0,33 А, потребляемая мощность =74 Вт. И совсем оценочно.... замерил ток обычным китайским мультиметром, который скорее всего «заточен» для измерения действующих значений тока и напряжения синусоидальной формы, получилось 0,28 А. Таким образом получаются данные которые и ожидаются от такого светильника. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |