![]() |
О конструкции индукционной лампы
Вложений: 1
Кто знает, что это за темная субстанция?
|
Re: О конструкции индукционной лампы
Цитата:
А по теме - какая именно субстанция имеется в виду? Хоть бы стрелочкой на фото показали... |
Вложений: 1
Извиняюсь.
|
А конкретнее, что из себя представляет? Металлический контакт? Если нет - то может это просто отпаячный конец (через который откачивают воздух, загоняют нужный состав, а потом запаивают).
|
Цитата:
|
Лампа в целом - редкостная гадость: по ЭМИ - это же фактически вывернутый наизнанку прямо на воздухе высокочастотный трансформатор! Да и КПД у такой лапы далек от желаемого совершенства.
|
Цитата:
Кстати, кто-то, не помню кто, осветил павильон форум в экспоцентре индукцией. На интерлайте, что называется, заценим:) |
Цитата:
|
фон в 200кГц моментально убивает теперь?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Во вложении два теста CALiPER консольных светильников с этими лампами. |
Цитата:
если КПД светильника 60% то это вопрос к конструкции светильника, разве нет? не являюсь поклонников индукционных лампы, считаю у них есть своя ниша где они могут конкурировать с разрядными лампами (и это не уличное применение) |
Цитата:
Сама технология мне очень интересна и нравится. Но то что делают китайцы - это полный швах. А бренды прекратили этим заниматься в угоду люмкам и диодам. Мне больше интересны лампы высокого давления на базе безэлектродных колб. Но почему то это направление практически мертво. Единственное в чем уступают современные люмки этим изделиям - единичная мощность. Но и ВЧ лампы ограничены 300 Вт, что на самом деле не очень много. Опять таки, современные МГЛ имеют сроки службы под 20-30 т.ч. и световую отдачу за 100 лм/Вт. |
Вложений: 2
Выше головы не прыгнуть, не высокий КПД (по сравнению со светильниками на других источниках света) связан с габаритами лампы.
Лампы кстати тоже не эффективные. Сейчас лучше выпускаются? Спад светового потока при переходе в установившийся режим - 20% [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
Но в рамках жаргонизмов - да. Безэлектродная плазма высокого давления - очень интересна. Можно накачать большую мощность, и при этом масенькие габариты!!! Кайф! |
Цитата:
Но вот оказывается Osram оставил в ассортименте свою [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], а Philips вот продал свой бизнес по БИЛам голландской же фирме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] :rolleyes: Хотя это не отменяет того, что все маркетинговые силы брендов направлены на Solid State Lighting. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу осрама - китайцы изошли слюной после того как в суде признали что патент осрам недействителен. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Так что тут история загадочная. |
Цитата:
Если будет превышение уровня электромагнитного излучения, то менеджерам по продаже могу предложить шапочки из алюминиевой фольги, по сходной цене :) |
Цитата:
|
Надо с собой пульсметр взять )))).... Правда боюсь что могут побить ))
|
Особо походить по выставке не получилось, но посетил стенд IEK с ВЧ бубликом.
Пульсметр под светильник сунул ))) Понулям (что и следовало ожидать). Но послушав выступление этих добрых людей у меня глаза на лоб полезли... Правда LG с ВЧ плазмой не хуже выступили... Эпос про "наши 6000К это как 4200 на МГЛ" меня просто уничтожил. |
Цитата:
Хотя нельзя забывать, что многие действительно добрые люди не в курсе, что цветность 2х ламп даже с одинаковой коррелированной Тц может заметно отличаться. Но им это и не особо нужно, дело ясное. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4. |