Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Уличные консольные светильники под натриевые лампы (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9233)

pirotexnik 20.05.2015 17:05

Уличные консольные светильники под натриевые лампы

Всем доброго времени суток! Надеюсь в той ветке написал, ругать не будут.
Начал шерстить рынок традиционного освещения, а именно - светильники ЖКУ под ДНаТ. Интересует готовое решение - светильник с хорошим оптическим КПД и встроенным ЭПРА.
Уже изучил Galad, Ардатовский светотехнический завод, Амира. В планах Световые технологии (но чую у них подороже будет). Есть смысл искать дальше? Или лучше не найти.

Ответы из серии "нет предела совершенству" писать не надо))

camiidobrii 20.05.2015 17:53

Re: Уличные консольные светильники под натриевые лампы

Galad Альфа
Лучше только зарубежные аналоги:
Schreder, Philips, Thorn, ...
Ардатов - дешевый сегмент
Амира - актуально онли для питера.

Nameless 20.05.2015 18:03

а зачем днат, когда есть лед?
могу предложить отечественный светодиодный консольный светильник на 6000 люмен за 2460 руб. за шт, и 12000 люмен за 4400 руб. за шт. с гарантией 3 года. высокое качество.

pirotexnik 20.05.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 61118)
Ардатов - дешевый сегмент
Амира - актуально онли для питера.

Эммм... Из ответа не совсем понятно по Амире и Ардатову, а именно чем они хуже Galad'а. Дешево не значит плохо, а про Питер не совсем понятно, что имелось в виду (но для меня актуально).
Можно немного аргументированнее по остальным двум товарищам?

pirotexnik 20.05.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Nameless (Сообщение 61119)
а зачем днат, когда есть лед?

Так и думал, что светодиодники набегут)) Без обид! Не хочеться превращать ветку в поле очередных холиваров. Знаю все аргументы по светодиодам наперед. В данном запросе они не рассматриваются.

hobdm 20.05.2015 19:15

Я работаю в галаде. Проверенное решение по соотношению цена/качество - ЖКУ16. Если хочется подешевле, но тоже ОК - ЖКУ21. Еще дешевле - это уже будет отражатель ячеистый, там хуже КПД. Например, ЖКУ28. Совсем эконом - ЖКУ02.

В другую сторону если пойти: подороже и попрезентабельнее внешне, чем основной вариант ЖКУ16 - ЖКУ15. Еще дороже и еще презентабельнее - Альфа. Необычно если - то Консул. С ЭПРА варианты есть всех основных светильников.

Чем хуже или лучше кто-то еще, мне тут было бы некорректно говорить. Наши светильники я совершенно искренне люблю. Они освещают мой двор, двор моих родителей, дороги моего города и т.д. и т.п. Меня как жителя и как водителя в них все устраивает.

AlexanderD 21.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 61115)
Всем доброго времени суток! Надеюсь в той ветке написал, ругать не будут.
Начал шерстить рынок традиционного освещения, а именно - светильники ЖКУ под ДНаТ. Интересует готовое решение - светильник с хорошим оптическим КПД и встроенным ЭПРА.
Уже изучил Galad, Ардатовский светотехнический завод, Амира. В планах Световые технологии (но чую у них подороже будет). Есть смысл искать дальше? Или лучше не найти.

Ответы из серии "нет предела совершенству" писать не надо))

Прошу вас обратить внимание на модель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] КПД светильника 86% с силикатным стеклом. При комплектации начинкой Осрам ЭПРА 3DIM, и лампой NAV-T 6Y 250 Вт - энергоэффективность светильника (не лампы) 125 лм/Вт, гарантия 5 лет на лмпу+дроссель+корпус (под ключ так сказать). На все цифры есть протоколы. При комплектации европейским ЭмПРА цена очень конкурентна!

camiidobrii 21.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 61120)
Эммм... Из ответа не совсем понятно по Амире и Ардатову, а именно чем они хуже Galad'а. Дешево не значит плохо, а про Питер не совсем понятно, что имелось в виду (но для меня актуально).
Можно немного аргументированнее по остальным двум товарищам?

Ардатов:
Производит светильники с неизменным дизайном и технологиями уже лет 30 (если не больше).
Отражатель не годится, пластик желтеет через 2-3 года, герметичность светильника часто нарушена.
Зато дешево.
Их девиз - у нас Вы можете найти светильники из советских справочников!

Амира:
Имеет сильные позиции в питере (почти как Галад в Москве), при этом из-за слабой логистики и посредственных характеристик не может составлять конкуренцию Галаду на удаленных от питера объектах.
Если Вы территориально в Питере - можете рассмотреть Амиру ЖКУ50N и ЖКУ30N могут быть приличными вариантами.
Аналоги без N будут таким же УГ как и Ардатов.

Всё вышесказанное ИМХО.

PS - если светильник нужен малой мощности, ставить ДНаТ - не актуально. Если 100+, тогда ДНаТ.

pirotexnik 21.05.2015 19:04

Спасибо за информацию!

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 61133)

PS - если светильник нужен малой мощности, ставить ДНаТ - не актуально. Если 100+, тогда ДНаТ.

А что актуально?

camiidobrii 21.05.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 61148)
Спасибо за информацию!

А что актуально?

Вам не понравится мой ответ ))))

Там где потеплее - ЛЛ/КЛЛ
Там где похолоднее - LED.

Аргументация примерно следующая
40-60Вт LED может заменить 70-100Вт ДНаТ, а по стоимости они будут близки.

2000-3000 за поганый ЖКУ с лампой (за приличный те же 3-5 что LED), и 3000-5000 за приличный LED.

pirotexnik 22.05.2015 10:12

Ну почему же не понравится) Я вовсе не противник LED, просто трезво подхожу к их применению)

Alexvas 02.06.2015 03:11

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 61154)
Вам не понравится мой ответ ))))

Там где потеплее - ЛЛ/КЛЛ
Там где похолоднее - LED.

Аргументация примерно следующая
40-60Вт LED может заменить 70-100Вт ДНаТ, а по стоимости они будут близки.

2000-3000 за поганый ЖКУ с лампой (за приличный те же 3-5 что LED), и 3000-5000 за приличный LED.

ПРИЛИЧНЫЙ LED 3000 стоить никак не может!

vladmark 02.06.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 61418)

при мощности 40-60 Вт?) если поискать, то вполне можно найти
...Частично приличный))

camiidobrii 02.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 61418)

Я не говорю "отличный, соответсвующий всем ГОСТам и требованиям ТРТС". Я говорю "приличный".

например (гарантия есть и ладно):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ну или даже так:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

На желтках можно найти за 3000 более менее приличный.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.