Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пульсации в уличном освещении (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9331)

vladmark 16.07.2015 12:00

Пульсации в уличном освещении

Коллеги, назрел риторический вопрос из разряда теоретических.
Пульсации в осветительных установках для освещения улиц и дорог не нормируются.
Вопрос. Что будет с авторегистраторами и камерами наружного наблюдения ночью, если в большом количестве на улицы вылезет светодиодка с недодрайверами с высоким КП?

Gades 16.07.2015 12:16

Re: Пульсации в уличном освещении

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62265)
Вопрос. Что будет с авторегистраторами и камерами наружного наблюдения ночью, если в большом количестве на улицы вылезет светодиодка с недодрайверами с высоким КП?

Думаю, что ничего. В настоящий момент у натрия какой КП? И все живы...

MGLight 16.07.2015 12:29

Я вообще думаю, что даже погоня за нулевыми пульсациями во внутреннем освещении бесполезна. И является лишь маркетинговым развлечением.

Gades 16.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от MGLight (Сообщение 62267)
Я вообще думаю, что даже погоня за нулевыми пульсациями во внутреннем освещении бесполезна. И является лишь маркетинговым развлечением.

Согласен. Для самой требовательной внутрянки всё, что менее 5% - уже 0% ;)

vladmark 16.07.2015 12:54

Я просто вспомнил, как ведут себя регистраторы, когда видят подобную светодиодку с упрощенным питанием (фары, светофоры...). Но тут, конечно, прямое наблюдение источников света. В отраженке такого не должно быть... так?

Gades 16.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62270)
Я просто вспомнил, как ведут себя регистраторы, когда видят подобную светодиодку с упрощенным питанием (фары, светофоры...). Но тут, конечно, прямое наблюдение источников света. В отраженке такого не должно быть... так?

Именно. Ну, если только не начнут делать уличные светильники на акричах и им подобных вещах )

AlexanderD 16.07.2015 13:04

Цитата:

Пульсации в ДНаТ до 80%. Не знаю как объяснить физически, но при отдалении камеры от светильника эффект наложения развертки уменьшается, в отраженном свете вообще не разглядеть уже. И другой момент ночью цифровые камеры увеличивают выдержку на кадр, что сглаживает пульсации.

vladmark 16.07.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 62273)
Именно. Ну, если только не начнут делать уличные светильники на акричах и им подобных вещах )

Ты поаккуратней с такими идеями, тут же много производителей сидит))

Gades 16.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62275)
Ты поаккуратней с такими идеями, тут же много производителей сидит))

Я с идеями опоздал. У меня на соседнем столе валяется произведение на 4-х модулях акрич общей мощностью 75Вт. От меня ждут резюме на счёт того, что в нём нужно сделать, чтобы пройти сертификационные испытания - а у меня при его виде вообще мысль останавливается. :D

vladmark 16.07.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 62276)
Я с идеями опоздал. У меня на соседнем столе валяется произведение на 4-х модулях акрич общей мощностью 75Вт. От меня ждут резюме на счёт того, что в нём нужно сделать, чтобы пройти сертификационные испытания - а у меня при его виде вообще мысль останавливается. :D

Расфазировка?:rolleyes: ))))

AlexanderD 16.07.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62279)
Расфазировка?:rolleyes: ))))

Расфазировка не помогает при 100%. Если только на объекте, три фазы думаю, до 20% можно снизить.

vladmark 16.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от AlexanderD (Сообщение 62281)
Расфазировка не помогает при 100%

Да я шучу... уличник на акричах это уже за гранью...

Surrpas 16.07.2015 17:03

vladmark
да здрасьти, наверняка есть, либо на 2м, либо уже на 3м поколении акричей.

даже у них в пресс-релизах есть вариант исполнения:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

вот даже в Мексике реализованный проект нашел:

AlexanderD 16.07.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 62287)
vladmark
да здрасьти, наверняка есть, либо на 2м, либо уже на 3м поколении акричей.

даже у них в пресс-релизах есть вариант исполнения:

вот даже в Мексике реализованный проект нашел:

Да тема даже старая, я бы сказал, с 2012 года... Лм/Вт хромает по этому не идет в массовый рынок, не говоря о российской моде на нулевые пульсации. К стати, большинство проектов в релизе "единичные" так сказать. По чему-то гиганты светотехники не идут в этом направлении...

Smol 16.07.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 62276)

Стал смотреть эти акричи год или два назад. Наука, говорили, не столбовая дорога, но ведь и не дорога с колдобинами и ухабами? Стал рыться, откуда такое счастье? В патентном ведомстве США. Находка то действительно с виду дешевая, предназначенная для решения с КМ. Вот, взял бы этот акрич, заплатил (1), далее в кабалу (2), в рабство к тому, кто поставит микросхему (3), светодиоды (4) и т.д. Нужна КСС другая - хоть стой, хоть падай (5).
Потом смотрю - 4-ка авторов из Сеула уже на другое смотрит. Ждите новые источники питания.
Не, не столбовая это дорога. "А в конце дороги той плаха с топорами". :mad: :cool:

AlexanderD 17.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 62297)
Находка то действительно с виду дешевая, предназначенная для решения с КМ.

Самое интересное, что не такая уж и дешевая. Не пройдет конкуренцию со светильником на диодах 0.5Вт типа 5630.

Smol 17.07.2015 12:16

"Неон" предлагает содранные микросхемы почти по демпингу. Все равно это какой поворот от мировой линии развития. Может кто защитит Сеул?

Gades 17.07.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 62312)
"Неон" предлагает содранные микросхемы почти по демпингу. Все равно это какой поворот от мировой линии развития. Может кто защитит Сеул?

Мне больше нравится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]а. Более гибкая, да и распределённая.
Для ряда применений такие схемы вполне имеют право на жизнь. Светильники на диодах Samsung AC живут при -70 по Цельсию - проверено на южном полюсе )))

Alexvas 17.07.2015 13:00

Цитата:

Валера, там, на самом деле, уже заложено в программное обеспечение подавление пульсации уличного освещения на частотах 50 и 100 Гц. В том случае, если не будет его возможностей хватать, сделают новую прошивку, какие проблемы? :)

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.