![]() |
Источник света для освещения мангала
Есть задание подсветить рабочее место шашлычника:
в наличии большой уличный металлический мангал с крышей-дымоходом на открытой площадке ресторана.. Наобходимо подобрать светильник и источник света для освещения рабочей зоны, при условии, что единсвенное место для крепления светильника - металлическая крыша мангала.. При этом требования к самому светильнику - миниатюрность и отсуствие рассеянного света.. Светодиоды отпадают сразу - высокая температура (или я не прав?).. Нашёл единственный более-менее подходящий светильник - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Световых Технологий.. На мой взгляд, из-за относительно высокой рабочей температуры лампы T5, такой светильник будет неплохим решением.. Уважаемые, прошу посоветовать альтернативу, если таковая на Ваш вгляд имеется, и прокомментировать мой выбор.. =) |
Ответ: Источник света для освещения мангала
Я зачем, электроника она же тоже не очень любит тепло..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ( все из металла и керамики патрон, проверенно но нет ip) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] + [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] узкий луч в 10 градусов, ну парочку светильников, любого шашлычника улыбнет.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю о лампах Т5.. =) У них Ra>80, а этого вполне может хватить (особенно учитывая, что сейчас мангал не освещён). Плюс максимальная отдача у лампы Т5, по моим данным, достигается при температуре около 35 градусов, против 18-20 градусов у ЛБ/ЛД.. Я не против, скажем, галогена, но нужен ещё и подходящий светильник.. =) Продукт от Sylvania мне понравился, но реально ли добыть пару таких светильников? =) |
Ребят вы в какой стране? 2 лампочки накаливания по 60 Вт ввернутные в патрон за 20 рублей висящий на проводке - вот ваше решение.
|
Цитата:
Мангал этот установлен на открытой летней площадке ресторана вполне приличного заведения уровня "четырёх звёзд".. Если бы всё было так просто, неужели я бы обратился ко всем Вам с таким простым на первый взгляд вопросом? =) |
Цитата:
|
Цитата:
И выглядят хорошо и температуру держат.:) |
Цитата:
И сразу всем стало понятно... Я все равно вынужден рекомендовать ГЛН и ЛН для этих целей... Или использовать светильники с рассеивателем из полиметилметакриллата или с решеткой... Т.к. нужно избежать заражения ртутью и попадание стекла в пишу при любых неприятностях... Ну и как тут правильно заметили - температурные зависимости ЛЛ... Т5 конечно имеют оптимум работы на более высоком уровне температуры! Как всегда есть "но" черт подери... График спада светового потока в зависимости от отклонения температуры у нее настолько резкий что даже задумаешься - зачем она такая красивая. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4. |