![]() |
Кабель в уличный светильник
Доброго всем дня.
Возникла небольшая проблема, с которой пока не могу разобраться. Согласно ГОСТ Р МЭК 60598-1 раздел 5 - для светильников уличного применения необходимо применять кабель: 1. без ПВХ изоляции 2. сечением минимум 1,0 мм.кв. 3. с мех и эл. характеристиками, соответствующим 60245 МЭК 57 (т.к. светильник не обычный) 4. в ГОСТ 60245 указано что жилы только цветной маркировки, т.к. жил 3 (цифры нельзя) 5. Номинальное напряжение до 450/750В включительно, исходя из требований 60245 Так собственно проблемы из всего вышеописанного: 1. Все кабеля по данным требованиям не лезут :) в наши кабельные вводы (но это наша проблема). 2. Не могу найти 60245 IEC 57, т.к. на него идет ссылка в 60245-1, как я понимаю частные требования для кабелей/шнуров светильников кроме обычных, а это все светильники с IP защитой. Может я где-то ошибся или что-то не так понял? |
Re: Кабель в уличный светильник
Попробуйте сюда обратиться.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
По теме - думаю, что для Ваших целей больше всего подходит кабель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] или его родственники. |
Цитата:
Я больше для самоуспокоения...вдруг, что-то не так понял где-то.:) |
Для уличного применения, особенно для широкого диапазона температур оптимально:
фирма LappKabel, семейство ÖlFlex фирма Eltec, семейство Mik-C-Outdoor (не смотрите, что он микрофонный :-) , при объеме от 1 км. заказываете любую начинку) Мы уже 6 лет сидим на этих кабелях. Чисто субъективно - Eltec нравится больше. С гермовводом - так-же нет проблем. Заказывайте требуемые параметры, диаметр, жилы, цвета и т.д. и будет вам счастье. |
Цитата:
- Вот ГОСТ... тут 1мм, как у Вас с 0,75 проходят??? -.... нда... ГОСТ.... нда... проходят. Но!!! ГОСТ пишут люди, и интерпритируют его тоже люди... тк я тоже типа люди, то я интерпритирую так, что хватит и по 0,75 /про ГОСТ написал почти дословно/. У нас проблемка была в следующем.... В профиле предусмотрен гермовоод с диаметром до 3*0,75. В РФ не проблема ... прошли сертификат, а вот в Европе нас завернули. Пришлось искать герм с внутринним под 3*1. ПС. В Европе это требование идет от "механической прочности" проводников...По крайней мере нам так сообщили. ППС. В Чехии тож 3*0,75 проходит. |
Цитата:
Не могли бы Вы бросить в личку скан этого заключения? Готов подписать NDA, если это ком. тайна. И с Чехией - странно. Это европейская сертификация, признаваемая по всей Европе. Опять же, за исключением ведомственных требований и спец. применений. |
Цитата:
А вот на одном из проектов (есть свои сложности) заказчик носом тыкает в ГОСТ, а нам и ответить-то особо нечего:( Пока стараемся убедить, что 3*1 слишком избыточный для светильника 20-30Вт и 0,75 там хватает с запасом. Но на будущее...ищем. Кстати если не секрет - гермовводы под 3*1 какие нашли? Просто обычно кабель 3*1 диаметром уже к 8,5мм, а кабельные вводы (М12) до 8мм. |
Цитата:
Или напрямую? |
Цитата:
На счет Чехии знаю тк есть одна фирма, в которой коллега работает. Они стали светильники в Чехию возить, провод у них 3*0,75. Сертификат в РФ есть.... буржуйский тоже. Будет заключение - скину в личку... Вашего слово мне хватит. |
Цитата:
|
Провод 7мм - это замечательно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам проще и дешевле заказать от 1 км, с нашей фирменной маркировкой и уже хлыстами нужной длины с заделкой концов. Можно и из России заказать, тем более, что аналогов, как мне кажется, отечественных нет (по крайней мере 10 лет назад - не было). Только логистику и таможню - считать надо. |
Цитата:
Пока написал представителю, подождем ответа. Если, что буду напрягать офис в Германии. |
кабель - H05RN-F, H05RR-F
Посмотрел на описание... не факт что его юзать можно. |
Цитата:
Но он не проходит по напряжению. Да и при 3*1 диаметр уже 8,5мм. Ищу дальше)) |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |