Цитата:
Сообщение от Pashtik
2500 горизонтальная на уровне льда. Нормы для внутреннего чемпионата с телетрансляцией. Рекомендация типа 2000Вт с широким КСС цветность не меньше 6000К.
Это то что вспомнил. Надо поискать гдето я осенью это делал. Ща уже поставка оборудования идет по обьекту бумажки кудато протерял! Попытаюся найти!
|
Вместе с горизонтальной, не забываем нормировать вертикальную, я думаю там цифры 1000-1500. А на главную камеру может и все 2000. Неравномерность незабываем 70/50. не забываем про зависимость высоты установки и мощности (ставить 2000 кВт прожектора нельзя на высоте менее 16 метров - насколько я помню). 6000 что то многовато... вообще евронормы регламентируют от 4200 для некоторых видов спорта, общеприняты лампы 956 цветности (действительно 6000), однако можно меньше брать - точно говорю...
А вообще есть нормы разработанные пилипсом, и выпущенные под эгидой CIE помоему, специально для спорта. Много интересных вещей описывается но их нужно все перелопатить чтобы окончательно разобраться - а времени нету(хотя наверное тупо ленюсь на английском читать)...