Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 12:23   #7
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Светотехническая загадка :)

Коллеги, честно признаюсь, я сам не знаю, что это

Светильник американский. Эта серия здесь невероятно распространена - почти все улицы, дороги, шоссе на нем. Что на западном побережье, что на восточном, что в центре страны. Похоже, что у них тут работает крупный производитель - монополист. Хотя это вообще отдельная и интересная тема.

Так вот, возвращаясь к этой модели. В пользу датчика освещенности вроде бы говорит то, что иногда можно встретить в линии отдельный горящий светильник днем - типа датчик сломался. Но... Эта крышечка размером с полкулака. Зачем такая большая для датчика, ума не приложу. Ну и потом, птица сядет - светильник включится? И еще - все-таки фотодатчики, серийно производящиеся в гигантских объемах, должны иметь разный порог срабатывания. И светильники тогда должны загораться - один чуть раньше, другой чуть позже...Такого не замечаю.

Короче, они работают абсолютно так же, как и у нас, все то же самое, если бы не эта фигня, которая не дает мне покоя.

И еще. Со светом полная беда. На улицах (кроме основных, ясное дело)темно и страшно. Похоже, что тут везде не более, чем ДНаТ 150, а на нормы освещения все плевали с высокой колокольни.

Я думал, что, возможно, это блочок аварийного освещения. Может такое быть?
hobdm вне форума   Ответить с цитированием