Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 14:44   #12
msvet
Мастер

Вес репутации: 192
msvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают все
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить статью ген. директора Омтек (Технолюкс)

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Для меня немного странно, что такая статья появляется в конце 2009 года... Как-то запоздали, или это вторая волна маркетинга ЭПРА?
Ну, для второй волны можно уже и по существенней...

"Во-первых, кто является производителем: например, у двух одинаковых ламп китайского производства, — а продукта из «Поднебесной» на рынке предостаточно, — могут быть разными световой поток, цветовая температура и, главное, обещанный срок службы."

А кто является производителем ЭПРА, как отсортировать качественные, от "убийц ламп"? Некоторые ЭПРА не только не дают экономии, но и потребляют большую мощность по сравнению со светильниками с ЭмПРА "с малыми потерями" классов В1 и В2. Потребитель, а тем более отдел снабжения на предприятии купит, то что подешевле - это же ЭПРА (а качество, но ведь не для себя)!!!

Пора, наверно, уже эти вопросы обсудить.

А с точки зрения эффективного использования электроэнергии, я двумя руками за ЭПРА (тем более T5 без них и не работают) и еще за регулируемые ЭПРА с датчиками освещенности, присутствия и т.д. Как отмечено в каталогах OSRAM это путь к снижению потребления на 80 %!!! По моим подсчетам в среднем выходит 60 % экономии, но все равно больше чем тупо заменить на светодиодный.
Цитата:
Сообщение от pig1 Посмотреть сообщение
ЭПРА вне конкуренции в "тепличных" условиях. На улице ( там осветительные приборы потребляют не менее 100 Вт) конкуренции ЭмПРА пока нет.
ЭПРА для условий ниже -20 и выше +60 мне не попадались.
Существующие ЭПРА основаны на импульсном преобразовании 50 Гц в более высокую частоту, т. е. это предполагает принципиальное применение полупроводниковых элементов, которые очень не любят российский климат.
Автор статьи об этом не упоминает, а ведь уличные светильники я в первую очередь требуют повышения к.п.д., улучшения коэф. мощности.
Господа, рассказать обо всем и сразу в одном материале - это из разряда фантастики. К тому же, статья не из числа "Исследование технических характеристик ЭмПРА и ЭПРА" и таким образом не позиционируется - это интервью с ген. директором компании, которое поверхностно затрагивает проблему. Купить "чтобы подешевле и все-таки работало" - это тема для отдельной статьи или даже исследования.

Ну и про уличные светильники, на сколько я помню, нет там информации. Замечание существенное, я согласен, но оно из разряда критики: "как бы написал я, если был бы на месте автора".
msvet вне форума   Ответить с цитированием