Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 12:29   #16
msvet
Мастер

Вес репутации: 192
msvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают все
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить статью ген. директора Омтек (Технолюкс)

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Не совсем понятно - о чем статья. На обзорную не тянет. На описание конкретного продукта - тоже. Основная проблема во внедрении хоть КЛЛ, хоть светодиодов - вовсе не величина светового потока или стоимость. Основная проблема - неразборчивость потребителя. Что такое лампа накаливания ? Достаточно простое и дешевое устройство, которое давно освоено нашей промышленностью. А что такое КЛЛ или светодиодная лампа ? Достаточно сложное устройство с кучей критичных характеристик. А потребитель клюет на цену... В итоге в страну везут дешевые ЭПРА, КЛЛ и светодиодные лампы с соответствующим качеством. Потребитель покупает - и в итоге получает негативное представление не о конкретной марке, а о классе приборов. Вот в чем проблема...
Эту проблему мы и пытаемся раскрыть на примере ряда материалов. В данном случае - это не обзор. Это интервью, т.е. мысли интервьюируемого на заданную тему: подход в нашей стране к энергосбережению в освещении.

KALAN
По поводу 2 и 3. Я тоже этот момент углядел. Мое мнение таково, что у нас эту схему могут реализовать с национальным колоритом и это пугает. Может потому Вадим и предлагает "директивный" подход, но это лишь мои догадки.

Что там говорить, нам самим часто люди звонят в редакцию и просят "продать". Причем никто не ориентируется в ассортименте или технологиях (знаю, потому что сам часто трубку поднимаю), но едины в одном - "подешевле бы".
msvet вне форума   Ответить с цитированием