Цитата:
Сообщение от Rubicon
Не совсем понятно - о чем статья. На обзорную не тянет. На описание конкретного продукта - тоже. Основная проблема во внедрении хоть КЛЛ, хоть светодиодов - вовсе не величина светового потока или стоимость. Основная проблема - неразборчивость потребителя. Что такое лампа накаливания ? Достаточно простое и дешевое устройство, которое давно освоено нашей промышленностью. А что такое КЛЛ или светодиодная лампа ? Достаточно сложное устройство с кучей критичных характеристик. А потребитель клюет на цену... В итоге в страну везут дешевые ЭПРА, КЛЛ и светодиодные лампы с соответствующим качеством. Потребитель покупает - и в итоге получает негативное представление не о конкретной марке, а о классе приборов. Вот в чем проблема...
|
Эту проблему мы и пытаемся раскрыть на примере ряда материалов. В данном случае - это не обзор. Это интервью, т.е. мысли интервьюируемого на заданную тему: подход в нашей стране к энергосбережению в освещении.
KALAN
По поводу 2 и 3. Я тоже этот момент углядел. Мое мнение таково, что у нас эту схему могут реализовать с национальным колоритом и это пугает. Может потому Вадим и предлагает "директивный" подход, но это лишь мои догадки.
Что там говорить, нам самим часто люди звонят в редакцию и просят "продать". Причем никто не ориентируется в ассортименте или технологиях (знаю, потому что сам часто трубку поднимаю), но едины в одном - "подешевле бы".