Тема: Лампы МГЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 11:27   #2
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Лампы МГЛ

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Я вот тут подумал, и понял - не стоит использовать лампы МГЛ для общего освещения в общественных зданиях, либо предусматривать их включение, когда никого нет в помещениях.

Почему? Да все очень просто.

Я наконец то допетрил зачем делают UV stop на лампах МГЛ. Вы думаете что эти лампы излучают много УФ и поэтому нужен фильтр? Нифига - всего 2-3 процента в УФ диапазоне - даже у ГЛН больше!
Почему же тогда... А все очень просто! В режиме разгорания у нас работает РТУТЬ и лампа работает как ДРЛ без люминофора! Кварц и оптическое стекло платиновой группы - плохой фильтр для УФ излучения, поэтому в момент разгорания ламп мы имеем очень серьезную облучательную установку.

Да, это длится всего 1-2 минуты, потом в разряд выходят другие металлы а ртуть из него выходит и остается в роли буфера, на если вы получаете дозу жесткого УФ каждый день, организму от этого ничего хорошего не сделается.

Просто интересно, у кого какие соображения на этот счет имеются?
У ламп, используемых для общего освещения время разгорания до 90 процентов светового потока всего две минуты. Я думаю, что "опасная" стадия занимает лишь момент пусковой, когда свечение синее, если таковая вообще имеется - и она достаточно коротка.
Откуда информация, что фильтр УФ пропускает УФ ?! Мне почему-то кажется, что вы прочли какую-то лженаучную работу, которая испортила ваше мировоззрение.