Цитата:
Сообщение от led-fun
Ну не 20 лет светофорам, пусть даже 13-14.
Это что мало, чтобы понять, что светодиодные приборы реально живут долго ?
Я уж не говорю, что за это время технологии изготовления диодов тоже изменились и улучшились.
Поэтому совершенно обоснованно можно говорить, что светодиодные приборы для освещения будут жить долго, очень долго.
|
ок, определились, что они горят уже давно. Про кремлевские светофоры ничего говорить не буду, как говорится не знаю - не наблюдал. НО: ежедневно проезжаю на автомобиле порядка 100-150 км (дом-работа-дом). Так вот берем фотоаппарат и снимаем каждый светофор, встретившийся нам на пути. Врать не буду, приводя абсолютно точные цифры, но с большой уверенностью могу заявить следующее:
- за три года наблюдений за LED-светофорами убедился, что они выпускаются в различных модификациях. По отличиям компоновки матрицы замечено, что светофоры часто меняют. И делается это намного чаще, нежели раз в год.
- огромное число светофоров (зеленый свет) имеет огромное количество "битых пикселей", - перегоревших светодиодов. Причем зеленых. Не берусь сказать, кто производитель в каждом частном случае и на чьих светодиодах они выполнены, но факт остается фактом.
Если кому интересно, могу запечатлеть на фото каждый светофор со всеми его дефектами по дороге на работу и обратно. Статистика будет интересной.
Так что, друзья, давайте будем объективными в наших порывах пиарить LED технологии.