Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 11:02   #17
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Как найти общий световой поток (силу света) группы светодиодов?

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
В порядке самообразования Китайские товарищи прислали результаты независимых тестов 100 Вт матрицы. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Врать им как-бы ни к чему, работаем не первый день, скорее уж соврали бы, что 100 штук 80 Лм/Вт дадут 8000 Лм.
Я спросил - почему так - ответили, что рядом расположенные источники взаимно друг друга компенсируют. Поразмыслив и почитав кое-что про интерференцию - склонен с ними согласиться.
Ммм... как бы выразиться... А вы уверены что свет имеет волновую природу? К тому же "обычные" приборы интегрируют освещенность!

На мой взгляд здесь допущен целый ряд ошибок и неточностей. Начиная от неверно указанной изначально световой отачи "единичного" светодиода. И заканчивая тем, что сборки, где чипы стоят в упор друг к другу, перегреваются, и как вы знаете при этом световая отдача падает. Плюс ко всему сборки имеют неприятную особенность:

В каждой цепочке протекает свой ток, отличный от оптимального, и как следствие - общий световой поток будет снижаться.

Я же говорил об отдельно расположенных "high power" светодиодах. Там правила сложения тоже не совсем действуют, но на мой взгляд его применение допустимо.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием