Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 19:07   #3
Morfeuz
Ученик

Вес репутации: 0
Morfeuz нет репутации
По умолчанию Ответ: Замена ДРЛ-1000

Цитата:
Сообщение от Малышеff Посмотреть сообщение
1) посоветую пункт 5

насколько я знаю, в продаже есть светодиодники изначально предназначенные для промобъектов.
А можно ссылки кинуть, что за светильники? Можно в личку, чтоб не рекламировать) Всё, что мне попадалось из мощных СД-светильников, декларируется как уличные, с широкой КСС (которую не так-то просто у поставщиков раздобыть) Не уверен, подойдут ли для цеха.

Цитата:
с 67-й защитой и так далее. но по форме они напоминают скорее не РСП, а что-то вроде ЛВО. соответственно, КСС у них сильно разные. Поэтому сложно сказать навскидку какое количество светильников такого плана вам потребуются для замены. надо просто посчитать в диалюксе исходя из требуемой для вас освещенности их количество и расположение. Думаю, что таких светодиодных светильников получится все же побольше чем количество исходных, но электричества в итоге они жрать будут раза в 4 меньше. Короче. надо считать.
С Диалюксом не знаком, но, видимо, придётся познакомиться. Но то, что вместо одной ДРЛ-1000, нужно ставить от 2 до 4 СД-светильника, однозначно. Прикинул срок окупаемости: 3 (по 2 шт.) - 15 (по 4 шт.) лет. Многовато.

Цитата:
По поводу долговечности, Осрам заявляет про успешные наработки в 40000 часов по результатам испытаний - от производителей это самые долгие данные. на личном опыте - у нескольких знакомых по разным предприятиям похожие светильники эксплуатируются в диапазоне от полугода до полутора лет, никаких видимых изменений в работе светильников не было замечено, из строя ничего не вышло, все довольны, особенно счетам за электричество.
Это Вы сейчас про СД-светильники? Для уличных СД я и 100000 вижу))

Цитата:
2) насколько я знаю. это все же должны быть разные светильники.
Да, так и есть. Уже уточнил. Стоимость светильника для ДРИ с независимым ПРА в районе 6-8 тыс. руб.

Цитата:
3) Сроки жизни у ДНАТ больше, скороксть деградации ниже, нежели у ДРЛ - это факт. по конкретике - зависит от производителя лампы. Здесь на форуме есть несколько обсуждений на эту тему.
Ещё бы про ДРИ узнать...
Morfeuz вне форума   Ответить с цитированием