Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 10:33   #6
Малышеff
Знаток

Вес репутации: 59
Малышеff начинающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Замена ДРЛ-1000

Цитата:
Сообщение от Morfeuz Посмотреть сообщение
А можно ссылки кинуть, что за светильники? Можно в личку, чтоб не рекламировать) Всё, что мне попадалось из мощных СД-светильников, декларируется как уличные, с широкой КСС (которую не так-то просто у поставщиков раздобыть) Не уверен, подойдут ли для цеха.
Скинул в личку. кстати, с Ксс у них вроде бы никаких проблем

Цитата:
С Диалюксом не знаком, но, видимо, придётся познакомиться. Но то, что вместо одной ДРЛ-1000, нужно ставить от 2 до 4 СД-светильника, однозначно. Прикинул срок окупаемости: 3 (по 2 шт.) - 15 (по 4 шт.) лет. Многовато.
Ну тут все очень сильно зависит от тарифов на электроэнергию... к тому же, может получиться так, что выйдет примерно полтора светильника со светодиодами на один с ДРЛ. Но вообще по моим подсчетам выходило, что как раз с ДРЛ светодиодники вполне ничего себе тягаются уже по окупаемости (около двух лет). Но, повторяюсь, точно это сможет показать только расчет.

Цитата:
Это Вы сейчас про СД-светильники? Для уличных СД я и 100000 вижу))
100 000 - это расчет. а Осрам заявляет, что они провели Испытания
и они подтвердили отсутствие деградации у мощных светодиодов их производства в течение 40000 часов. То есть около 4,5 лет они их непрерывно гоняли. Более глубоких испытаний быть не может, ввиду короткой истории жизни мощных белых светодиодов. И, насколько я знаю, никто пока таких длительных испытаний из производителей не производил или, по крайней мере, не заявлял о результатах таких испытаний.

Цитата:
Ещё бы про ДРИ узнать...
Вам уже коллега подсказал
Малышеff вне форума   Ответить с цитированием