Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 13:41   #4
Инженер
Новичок

Вес репутации: 0
Инженер Свой человек в светотехникеИнженер Свой человек в светотехникеИнженер Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Промышленное освещение : альтернативы светильникам с ЛН

хм, интересное предложение питать ЛН от источника постоянного тока..но что делать через 2 года, когда лампы закончатся??
и светодиодные системы пока, увы, не подходят. если брать светильник для ЛН и светодиодную лампу прямой замены : слишком маленькие мощности и еще эти проблемы с перегревом диодов; если брать светильники светодиодные пока не встречала с глубокой КСС, верней видела рекламу, но руки не доходят найти в инете и рассмотреть подробнее, кроме того дороговато.
пока у меня варианты с КЛЛ. у ардатовского завода есть ФСП05, если мы берем ламу ОСРАМ DULUX T/E «CONSTANT» с ПРА QUICKTRONIC PROFESSIONAL, то имеем усточивое зажигание от -25 до +60.
меня немного смущают 5 градусов (в тех.задании написано -30). на глупый вопрос что произойдет при -26? в ОСРАМе ответили "устойчивое зажигание от -25"
конечно, стечение обстоятельств при котором ремонт печей в цехе будет зимой и будет рекордно низкий градус за бортом, и сам цех успеет остыть до -26 и ниже...маловероятно.
однако, рассматриваю вариант с лампой ENDURA от -40 разгорается.
известно, что у ЛЛ максимум светового потока всеже при плюсовой температуре, но если она разгорится, то закрытый светильник поможет лампе согреться. к тому же рассчетная освещенность все-равно больше, чем нормируемые 0,5 лк (аварийное), а значит все должно быть неплохо, я так думаю
Инженер вне форума   Ответить с цитированием