Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 14:30   #14
Chuper
Мастер

Вес репутации: 71
Chuper практикующий форумчанин
По умолчанию Ответ: Оценка стоимости проектирования освещения

Цитата:
Сообщение от Pashtik Посмотреть сообщение
Клиентов море не успеваем выпускать проекты и эта цена с учетом рабочего проекта, а не дизайн. Дизайн проект за 5000 примерно делается, включает в себя 3D визуализацию, поясняшку используемое оборудование и схематечное размещение осветительного оборудования и спецификацию. Рабочий проект включает в себя еще к этому электрические схемы и элементы крепления и точную расстановку с привязками к фасадам здания, потом еще идет стадия РД.
Ну да, 5000 это не демпинг, это просто пи.... Если только долларов. А на счет схем это да, я же сказал, если это на согласование да еще с разводкой электричества, подбором нагрузок, аварийкои и сведением в щиток, ясное дело!
Я про, например, пришел клиент, хочет магазин подсветить, ему 300 лет не нужны никакие схемы, никакие крепления. Просто тупая ГРАМОТНАЯ расстановка ( а это нужно знать современные тенденции в маркетинге), смета по стоимости ну и сервис, сочетаемый с умеренной ценой (так как минимальная цена всегда значит максимальный геморрой).

Да, кстати, у меня есть возможность выполнять проекты по котельным любой мощности под согласование по всем СНиПам и с ведением клиента до упора, так сказать и нааамного дешевле, притом качество, по свидетельству клиентов, если не выше, то уж точно одинаковое с проектными организациями! Так что большая структура с академиками значит всего лишь то, что ты, как клиент, кормишь больше ртов!

Последний раз редактировалось Chuper; 24.04.2008 в 14:34.
Chuper вне форума   Ответить с цитированием