Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 11:12   #5
POWERLEDS
Новичок

Вес репутации: 0
POWERLEDS Свой человек в светотехникеPOWERLEDS Свой человек в светотехникеPOWERLEDS Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Исследование светодиодов на деградацию

Цитата:
Сообщение от konan Посмотреть сообщение
Всем привет.

Зашел сегодня клиент. И говорит человечьим голосом: "Вах, дарагой, вот у тебя метр лента стоит шыссот рублей, а вон в том магазине точно такой же - триста пятьдесят. В чом разница, да?". Ну я, само собой, рассказал всем известную историю, что у нас диоды самые-самые, почти что Epistar, а у них невесть что китайское, через полгода погаснет.

А вообще, давно хотелось как-то самому проверить, насколько честно мои поставщики заявляют характеристики. Со световым потоком проще, его померил - и все, а вот какие существуют методики исследования, позволяющие понять, как именно этот диод поведет себя, скажем, через 20000 часов? Можно, например, взять образцы той же ленты, дать им двойной ток и пожечь непрерывно месяц при температуре 80 градусов, а потом измерить падение светового потока - но тут я опять таки получу относительные данные. То есть одна лента сдохнет в 3 раза быстрее другой. А это 100 и 30, или таки 10 и 3 тысячи часов, соответственно? Есть у кого информация, или мож стандарты какие есть для этого?
доброго Вам дня уважаемый! Ваш вопрос это капля в море как продавец я бы посоветовал Вам не вдаваться в подробности Вашей продукции если она сделана не Вами, используйте ту информацию которую Вам дал производитель, потому что не имея знаний проведения испытаний и необходимого оборудования Вы вряд ли сможете доказать даже самому себе что либо... мнение покупателя чаще всего зависит именно от того на сколько Вы сами верите в свой продукт, глубокое убеждение и вера в то что Вы продаете передается и покупателю, а если эти светодиоды у Вас в кабинете светят то поверьте очень много шансов на успех. а поп поводу технической информации Вы уж даже не парьтесь там столько светлых голов ломаются над всеми этими вычислениями что нам с Вами остается только терпеливо ждать когда нам выдадут результаты многомиллионных исследований и мы с Вами сможем оценить проделанный титанический труд и так что желаю Вам больших продаж и никаких возвратов
POWERLEDS вне форума   Ответить с цитированием