Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 14:13   #9
Вова1
Ученик

Вес репутации: 0
Вова1 нет репутации
По умолчанию Ответ: Про энергосбернгающую лампу

Цитата:
Сообщение от Savage aquarius Посмотреть сообщение
Что значит "относится к энергосберегающим"? Есть какая-то классификация по энергосбережению ламп? Я считаю, что источник света вообще обзывать таким образом не корректно. И те люди, которые этим словосочетанием пользуются либо не понимают этого значения, либо сознательно это делают, преследуя определенные коммерческие цели или еще что-то.
"Энергосбережением" относительно ламп можно считать относительное более эффективное использование потребляемой мощности одного вида ламп по сравнению с другим , для получения одного и того же значения светового потока. Короче говоря чем большее световая отдача тем как бы лучше.
Но энергосбережение безусловно завязано на экономию. Пусть та КЛЛ кушает меньше электроэнергии чем та же ЛН, но экономии финансово мы не получим, даже наоборот. По сути энергию-то мы бережем, а свои денюжки, меняя ЛН на КЛЛ, нет . Вот такие пироги с капустой.
Вполне вероятно я чего-то недопонимаю и могу ошибаться, поэтому помидорами в меня не бросайтесь)
И вообще интересное время наступает -"энергосберегающее " причем окрашивается все это в какие-то панические тона, ставятся вроде обоснованные задачи, а как и что делать с этим делать не понятно. Понятно одно только, что специальность "энергоменеджера" в ближайшее время станет очень прибыльной и будет пользоваться спросом)
Согласен. Ставили опыт на "энергосберегающих" светодиодных светильниках "Орфей", замеряли ток и сравнивали с люминесцентными. Ток потребления 180мА, примерно 40Вт против 45 заявленых, по световому потоку уступают немного люминесцентными (на 50-100 люмен по паспортам). При замерах освещенность не отличалась.
Возможно энергосберегающими скоро будут называть светодиоды

По опыту применения светодиодов - они практически вечны при стабилизированном питании, при повышении напряжения - взрываются, так что вроде бы будущее за ними. Это не призыв закупаться ими, считаю что необходимо подождать некоторое время, как говорится время покажет

Последний раз редактировалось Вова1; 05.11.2010 в 14:26. Причина: дополнение
Вова1 вне форума   Ответить с цитированием