Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 19:10   #28
OBON
Ученик

Вес репутации: 0
OBON нет репутации
По умолчанию Ответ: Фотометрия IES

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
В описании [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...
Кроме того при установке продукт-селектора устанавливается прога pcat.exe при помощи которой можно любой формат конвертировать в съедобный для калькулюкса Phillum (.mdb - это база данных, но не файл фотометрии, она их может только предоставить в одном окне для выбора).
Я подобным не занимался, попробуйте, отпишитесь что получилось.
Кстати со спортплощадками у диала все норм. Надо просто знать как пользоваться.
*** скрытый текст ***
Здравствуйте все. Здравствуйте "Bomzh"
Спасибо за подсказку. Так как я не владею английским, Мануалом не пользовался, а на русском яз. руководства не нашел. Поэтому изучал "тыком" по клавишам. Нашел файл "pcat.exe" в папке "Програм-файл-Филипс_лихтинг-РСаd" Запускал самостоятельно (экспериментируя на удачу), возможно зря, так так нашел как запустить с Кальколюкса, ну в общем что помогло, пока не разобрался, загрузил таки базы с "СВЕТОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" и один прожектор из "ТД СВЕТОТЕХНИКА". Все прожекторы встали в Кальколюкс и запускался расчет с выводом результатов (экспериментально, ничего конкретного для реального проекта). Чуть позже, когда информация утрясется в голове, попробую записать алгоритм ввода IES-ок сторонних производителей (для себя) и если кому будет интересно, то отпишу на форум. С Диалюксом знаком давно,но только на уровне облегченного варианта. Для собственных запросов хватало до сегодняшнего времени. Когда понадобилось прикинуть освещенность футбольного поля, то изучение продвинутой версии оказалось для меня хлопотным, хотя мой напарник чуть-чуть знаком с ним. Так вот в Кальколюксе оказалось легче настроить расположение светильников (прожекторов на мачтах) чем в Диалюксе (все говорю сугубо для нашего случая, возможно не прав из-за недостатка знаний в Диалюксе). Пришлось предварительное расположение прожекторов с углами наклона выполнить в Кальколюксе на похожих по характеристикам прожекторах Филипса, а затем перенести координаты и градусы наклона каждого прожектора в Диалюкс, так как не смог раньше вставить в Кальколюкс прожекторы не Филипса. В Кальколюксе можно таскать вектор оси прожектора по полю чертежа любой из диаграмм (изолюкса, цветного изолюкса, графической таблице) на выбор, и сразу-же на чертеже (диаграммах) меняются расчетные значения, не закрывая файл для расчета, но есть режим когда корректировка векторов не приводит к перерасчету до тех пор, пока проектировщик сам не запустит перерасчет. Просто Кальколюкс для меня оказался значительно проще в изучении чем Диалюкс (продвинутая часть) из-за ограниченного (но не бедного) по функциям чем навороченный Диалюкс. А в пользовании для подстройки равномерной освещености методом перебора гораздо удобней.
С уважением.
OBON вне форума   Ответить с цитированием