Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 14:34   #1
Skorpion3G
Профи

Вес репутации: 0
Skorpion3G нет репутации
По умолчанию Как правильно подобрать счетчик учета электроэнергии?

И снова я с кучей вопросов!
Мне нужно учесть в проекте Эл. счетчик, а так как это делаю в первые, решил спросить совета.

трехфазная сеть. Мощность 18кВт, перед щитком освещения надо поставить счетчик. полистав некоторую информацию я понял что нужно ставит счетчик с трансформатором тока.(так как не маленькая мощность, или я ошибаюсь, поправьте меня)
что именно нужно отображать в проекте, на распределительной сети я его указал, нужно ли еще какие нибудь схемы рисовать или этого достаточно?

И еще один вопрос - Есть помещение Шиномонтажки 40кв.м и + два торговых зала. примерно по 20кв.м. ставлю один щиток освещения + на нем висят бытовые розетки и розетки для электро - конвекторов.
Суть вопроса такова - как мне быть с аварийным освещением, тоесть мне не известно(и нет возможности это узнать) есть ли в ВРУ возможность подключения 2й ячейки(резервного ввода).
Изначально я решил поставить АВР с приоритетом ввода, но теперь грызут сомнения по этому поводу,
Кто нибудь кагда нибудь делал освещение Шиномонтажки? Разъясните пожалуйста!