Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 19:55   #32
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1152
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Новые светильники Elgo Advision пригодны для освещения дорог категории А

Немножко неточно я сказал - конечно же, белые индикаторные светодиоды есть, просто цветные чаще встречаются в аппаратуре. Про принцип работы белого светодиода я в курсе. Синий светодиод, когда его покрывают люминфором, уже имеет другую светоотдачу.
Насчет нелинейности процессов - я не понял. Светодиод, хотя он и нелинейный, тем не менее, пассивный элемент. Или Вы хотите сказать, что он работает на отрицательном участке вольт-амперной характеристики?
Мы пропускаем через светодиод ток, на нем падает напряжение, в итоге он потребляет определенную мощность. Если больше энергии идет на генерацию света, как тогда может выделение тепла оставаться хотя бы на том же уровне?
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием