Цитата:
Сообщение от vyachik
Кстати, да! 
Я как раз 29 июня буду в Москве на, цитирую: " Форум «Государственная программа РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»- вектор развития российской экономики»", который состоится 29 июня 2011 года в ТПП РФ.
Буду там вместе с нашей продукцией. Так что все желающие могут собственноручно прийти и плюнуть 
|
Вот смотрите, какая штука. Вы вроде человек адекватный и должны понять. По всему судя, не вы занимаетесь разработками, поэтому взятки с вас гладки - вы продвигаете товар. Я потому так думаю, что в приличном обществе таких патентов, о которых вы упомянули, скорее стыдятся, чем гордятся. Чисто для галочки нарисованный фантик, шоб можно было гордо заявлять - "патентованная технология" ! Выбегалло отдыхает - тот хоть что-то изобретал. Поэтому кореспонденты, наверное, клюют на сочетания "патентованная и уникальная", но вот член-корреспонденты фыркают

Теперь предметней. Возьмем упомянутую мной ранее лампу с цоколем E40. Я такую лампу лично тестировал с 28 светодиодами на токе 300 мА/диод. Эффективность светодиодов 110 Лм/Вт. Через два часа работы температура на ребрах радиатора в верхней части была около 80 градусов. На диодах, видимо, больше сотни. Заметьте - при свободной конвекции, то есть вне корпуса. Ta = 25 C.
И ничего удивительного - при таком расположении ребер радиатор охлаждает примерно так же, как аналогичная по размеру алюминиевая болванка.
На сегодняшний день существуют всего два способа отведения тепла от его источников - принудительная и естественная конвекция. Последняя подразумевает определенную рассеивающую площадь и определенные особенности конструкции радиатора. В общем случае минимально допустимая площадь радиатора для 1 Вт светодиода - около 15-20 кв.см, расстояние между ребер - около сантиметра. Только в этом случае светодиод сможет проработать хотя бы 10 тыс часов без существенной деградации.
А теперь судите сами - что вы производите. Пару лет просветит -а там хоть трава не расти ?