Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 21:27   #11
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 646
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Ограничение слепящего действия в установках наружного освещения

Цитата:
Сообщение от Татьянка_25 Посмотреть сообщение
Простите за мою назойливость, но я совсем запуталась . Я беру светильник, в котором, согласно ies, полностью ограничено слепящее действие (фрагмент ies прикрепила). Провожу расчет в Диалюксе с этим светильником, а Диалюкс выдает, что сила света в 80 градусах больше 100 Кд/кЛм. Чем это объясняется? И что скажет на это экспертиза? То ли лыжи не едут, то ли я....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Судя по отрывку файла могу сказать что:
1. на 90град 118 кд/клм, на 80град 225 кд/клм с широкой стороны КСС.
2. поскольку светильник наклонен на 30 град, то значения немного изменились в большую сторону.
3. Судя по составу иески (если Вы не изменяли числовые данные), светильник измеряли всего в двух С плоскостях 0 и 90. Угол шага гамма при этом был 10 градусов. Это слишком мало, диалюксу приходится "додумывать" остальные С плоскости, т.е. приблизительно вычислять как должно быть исходя из имеющихся данных. Редко получается правильно с таким шагом плоскостей да еще и с ШО КСС

Как с этим бороться:
Я всегда выбиваю из производителя и из измерительной лаборатории те данные, которые нужны мне. Зачастую лаборатория ленится, а производитель жлобит денег на полноценные замеры.
Скрытый текст (информация только для участников Клуба):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Простите, забыл:
Цитата:
Я беру светильник, в котором, согласно ies, полностью ограничено слепящее действие
Ничего подобного, согласно отрывку файла Ваш светильник немного светит даже на 95 градусах.

Последний раз редактировалось Bomzh; 03.11.2011 в 21:29.
Bomzh вне форума   Ответить с цитированием