Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 23:52   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Проконсультируйте пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Павел_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мой вопрос такой - в подъездах района Гольяново на 11 экспл участке заменили светильники. Вместо 2x40 ЛПО ставят одну 15 ватную энергосберегающую лампу.

То есть в подъездах полумрак. Я пришел как депутат МО Гольяново в ДЕЗ - где меня послали (я теперь буду требовать документы запросами) и обещали в тюрьму посадить....

Вопрос. Скажите ведь освещение подъездов регламентируется? Есть нормы освещенности, СНИПы, ГОТСЫ.

Куда я могу обратиться чтобы проверили соответствие этим нормам и дали заключение? Я буду требовать увольнения директора ГУП ДЕЗ Есиной. На вопрос что я ее работодатель как гражданин и как житель домов под их обслуживанием - у них с юристом ихним такие улбыки расплылись....
Есть санитарные нормы и правила. Требуется 50 лк. Можете накатать в Санэпидемстанцию - должны проверить.

По факту - жители дома имеют право писать запрос в управляющую компанию, лучше по факсу или заказным письмом. Если управляющая не исправит, можно писать в роспотребнадзор - всех будут иметь...

Но это Вам лучше на правовой форум.

PS я купил лампочку и вкрутил сам... Зато у меня самый светлый этаж... Вот уже пол года...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием