Цитата:
Сообщение от Alexiy
Лично я работаю под светильниками ARS с ЭПРА и ЛЛ Philips 640. По мне - лучшего и не нужно. Я, как и остальные 250 сотрудников нашей компании полностью удовлетворены качеством освещения. Так что считайте это моим личным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции, но я остаюсь при нём.
|
Алексей, отвечу "асимметрично":

Лично я работаю под светильниками HALLA с ЛЛ Philips TLD58W/
950 de Luxe с Ra=93%. По мне - лучшего и не нужно. Я, как и остальные ... сотрудников нашей компании полностью удовлетворен качеством освещения
моего рабочего места. Так что считайте это моим личным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции, но я остаюсь при нём.

А если без шуток, то привык работать под хорошим светом. Как-то поставили лампы попроще - сразу стало как-то неуютно (цветовая температура была та же, а вот ощущения - как то некомфортно. Трудно описать ощущения словами.) Особенно заметна была разница в худшую сторону, когда вместо ЛЛ поставили LED-лампу в виде трубки. (Привезли реальные европейские немцы) Покрытие LED-трубки матовое и светит она ярко и абсолютно равномерно (кристаллы не видны) - но явно чувствуется разница с прекрасным освещением Philips TLD58W/950 de Luxe