Есть несколько нормативов в которых может быть "задет" этот вопрос, вот что там есть:
1. СП 52.13330.2011, Приложение К,
п.55. Освещенность рабочих поверхностей при общем освещении обеденных залов ресторанов, столовых - 200 лк (Г-0.8)
2. СП 31-110-2003,
п. 4.13. В помещениях, в которых предусматривается общее локализованное освещение рабочих мест (например, в торговых залах, мастерских изготовления одежды), наименьшая освещенность проходов и участков, где не производится работа, должна быть не менее 25% нормы освещенности рабочих мест, но не менее 75 лк при люминесцентных лампах и не менее 30 лк при лампах накаливания.
Это относится к раб. месту бариста - там тоже надо невидимый свет

(со стороны).
п. 4.14 - см. выше. (Спасибо, как-то не обратил внимание на этот пункт).
3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 (с изм. 2.1.1.2585-10)
п. 70. Обеденные залы ресторанов, кафе, баров, столовых,буфетов, закусочных - при общем освещении: 200 лк (Г-0,8).
4. СанПиН общеипита с последним изменением (31.03.2011) СП 2.3.6.1079-01, 2.3.6.1254-03, СП 2.3.6.2202-07, СП 2.3.6.2820-10, СП 2.3.6.2867-11
Приложение 4 (справочное). Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов - освещенность 200 лк (Г-0,8).
Т.е. если сослаться на СП31 п. 4.14 - проходит
Большое спасибо за ответ, как-то не хватило времени еще раз подробнее перечитать.
Осталось токо найти дешевые карданные под КЛЛ (можно и без диммирования) и "нормальный" с диммированием led