Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 20:36   #43
cvi
Мудрец

Вес репутации: 845
cvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Диммирование LEDов

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Но еще года два назад мне приходило предложение на них из-за бугра - уже не помню точно, откуда... (
Прощу прощения, я чуть не упал, когда прочитал название: "Проектная компания .... объявила об открытии нового высокотехнологичного производства объемом до 10 кг квантовых точек в год" Я знаю, что такое квантовая точка, и знаю, что люминофоры производят килограммами. Но представить килограмм квантовых точек не могу .

разрыв шаблона...... медведь собирает грибы в лису...

А если серьезно, то тема интересная. Однако вижу определенные сложности с внедрением. Если цвет свечения люминофора зависит от размеров частицы, то это проблема. Реальные частицы наверняка имеют неидеальную форму, а если учесть еще разброс по хим. составу и по размерам, то спектр излучения будет расширен (что в принципе неплохо), а вот эффективность преобразования света может оказаться небольшой. Нужны прецизионные технологии приготовления состава и сепарации частиц. Конструирование среды носителя (матрицы) для люминофора - это отдельная интересная тема :-)

Последний раз редактировалось cvi; 17.04.2012 в 20:51.
cvi вне форума   Ответить с цитированием