Цитата:
Сообщение от govoruhin87
Вот у меня некоторые переживания по этому поводу, ведь как понять ровно или нет закреплен светильник, а что если печатная плата со светодиодами стоит не параллельно краям корпуса или отклонился ты при закреплении ОП на 1 градус - это глазом не увидишь и можно понять только после замера, а потом гадай это отклонение светильника или ИС в ОП.
Вот пример как Вам такая КСС (см. рисунок 1)? - вроде все ровненько, ну есть небольшие отклонения, но не критично. Начинаешь углубленно изучать (см. остальные рисунки), понимаешь, что имеет место поворот светильника на 1,5 градуса. Можно конечно найти очень простой выход - отрезать четверть и построить по ней симметрию, но только хочется все сделать правильно.
Почему данные вопросы в новом ГОСТе не регламинтируются не понимаю, писали-писали стандарты а вопросы как были так и остались..
|
По кривым хорошо видно что есть поворот.
Этот поворот вы просто должны ручками устранить, за счет смещения системы координат. (именно поэтому я систему углов альфа люблю больше - там это просто делается).
Основная масса кривых строится по "четверти".
Дима немного лукавит, если он все кривые с шагом 1 градус по 4П в базу засунет - у проектировщиков компы вскроются. Ведь диал будет считать каждый лучик от каждого светльника. Его просто прибьют.
А если кривые сложной формы - там уже по половине сферы.
Снимается всегда полная сфера для того чтобы понять как реально выглядит фотометрическое тело. Далее оно выравнивается относительно своего центра, а далее нужно понять насколько точно нужно данные привести и какие апроксимации кривой надо сделать.
Если вывалить результаты "как есть" - эти результаты бесполезны.
Собственно уличную кривую действительно надо снимать с шагом 2,5 градуса.
Прожекторы от 1 до 5.
Светильники с осесимметричной кривой - 10, с не осесимметричной - 5.
(Мое видение этого мира)
PS - вот вы тут 1,5 градуса ловите... А как его на опору присобачат? С какой точностью?