Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 15:22   #2
lampyr
Мастер

Вес репутации: 132
lampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают все
По умолчанию Ответ: Отвратительное освещение на рабочем месте. Что делать?

Цитата:
Сообщение от alkuz2206 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Прошу помощи у специалистов!!!
Столкнулся с проблемой: перешел на новое место работы, все устраивает, кроме освещения! (на предыдущем месте работы проработал 5 лет, проблем не было)
Работаю в офисе по 8 часов за компьютером. Глаза очень устают к концу дня.
Жаловался начальству, говорят:"предлагай решение проблемы, мы готовы идти на встречу".

В кратце опишу помещение: 8х15 метров помещение вытянутое в глубину. есть 2 окна, каждое 1,5х1,5метра + слегка тонированное (7-15% где-то так). Потолок: подвесной в виде черной решетки, сам потолок помещения тоже черный, дабы не было видно коммуникаций, проходящих между ними. Над каждым столом 2 светильника по 2 энергосберегающие лампы (каждая соответствует 100вт обычной лампочки).Освещение помещения неравонмерное. Противоположная стена от окна всегда в тени. Все сидят спино к окнам.

Скажите пожалуйста, существуют ли орагнизации, которые оценивают состояние помещения и рабочих мест на предмет освещенности и дают рекомендации по улучщению состояния?

Если вызвать коммисию на предмет аттестации рабочих мест, думаю мою компанию оштрафуют, а меня уволят (сами знаете как это делается).

Если попытаться самому оценить состояние помещения самому, к каким ГОСТам и снипам мне следует обратиться? На что следует обратить внимание?
У меня есть возможность достать люкмсометр. Достаточно ли этого прибора? или нужно еще что-то?

Буду признателен, если кто отзовется. А то уже просто сил нет!
Роспотребнадзор и Ростехнадзор аттестуют рабочие места. Но если боитесь вызова, то придётся самими замерить.

Вы не сказали высоту подвеса светильников. Если скажите вам тут расчётов понакидают.