Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 11:52   #7
lampyr
Мастер

Вес репутации: 132
lampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают все
По умолчанию Ответ: Реальный световой поток СВЕТОДИОДНЫХ И ЛЮМ СВЕТИЛЬНИКОВ !

Цитата:
Сообщение от TL-led Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые форумчане !
Сегодня стали известны кое-какие данные по светильникам нескольких видов, те ознакомились с протоколами. Данные конечно же привели в шок!
Один из образцов TL-эко 30S, по данным на диоды расчетный световой поток составил 3600-3800 люмен без учета прогрева диодов и потерь на стекле.
в итоге без стекла в установившемся режиме поток составил 3850 люмен (с учетом прогрева) это конечно порадовало нас ! Но реальный световой поток с применением светорассеивателя монолитного поликарбоната с призматическим тиснением сильно отличился от расчетного если не сказать очень сильно !!! (((
Изучив многие ies файлы производителей светодиодных светильников я заподозрил расхождение данных с реальными. Мои догадки подтвердились при получении информации сотрудниками лаборатории.
Получают протоколы и делают ies файлы без стекла !!! т.е. прогрев берут в учет, а потери на стекле нет
Что указывать теперь в характеристика не знаю...
Указывайте лучше реальные данные. А ещё лучше протокол измерений выкладывайте.
К сожалению обманыват в характеристиках очень многие. Когда тыкаешь пальцем, узнаешь что они не "обманывали", а просто кое-о-чем умолчали.