Расчет оптики для светодиодного светильника
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Я плохо разбираюсь в светотехнике, поэтому хотела проконсультироваться с более опытными специалистами в данной сфере. Я работаю в организации, которая занимается разработкой светодиодных светильников. Директор дал задание изучать оптические расчеты, но так как у меня специальность немножко другая, я не очень понимаю с чего, допустим начать (моя специальность - многоканальные телекоммуникационные системы). Допустим, есть ТЗ на светильник. Моя задача состоит в том, чтобы произвести расчет данного светильника в программе, допустим, диалюкс. Но мне сказали, что в диалюксе есть уже свои готовые светильники, и можно выбирать только из готовых светильников и их рассчитывать, а как уже конкретно свой светильник считать я не знаю. Тут я почитала на форуме, что надо вставить в диалюкс IES-файл линзы. А откуда и как его взять, где найти я не знаю, надо ли самой его делать. Мне не с кем проконсультироваться, потому что единственный оптик уволился и никто толком не знает ничего. Буду благодарна за обратную связь.
|