Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 19:54   #4
Savage aquarius
Мастер

Вес репутации: 62
Savage aquarius практикующий форумчанин
По умолчанию Ответ: Помогите решить задачу!!

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
вот условие задачи:
Произвести расчет освещенности на рабочем месте методом коэффициента использования. Размеры цеха 18x72x4,5 м. Требуемая освещенность Ен = 200 лк. Вид светильника ДРЛ 70, 50, 10. Вид лампы ЛБ, световой поток Фл = 3000 лм, коэффициент запаса К = 1,4. Количество ламп в светильнике 3.

Ф в задаче световой поток, вы уж извините темные лес это для меня, помогите решить.
Я не буду решать Вам задачу ,я покажу направление мысли=)

1) 70, 50,10 очевидно что это коефициенты отражения потолка, стен и пола. Эти значения надо для получения коеффициента использования по таблице
2.) ДРЛ это не лампа накаливания. А ртутная дуговая. Как вариант Вам следует найти подобный светильник у Световых Технологий и посмотреть у них таблички в конце каталога, оттуда вытащите коеффициент использования (см. выше)
3.) расчетная высота это не высота помещения, она будет меньше. У нее своя формула.
4.) Суть задачи в нахождении колличества светильников определенного типа для получения нормируемой освещенности. Поэтому Вам надо будет еще с той ужасной=) формулы получить выражение для N.

И вообще на этом форуме решаются более глобальные задачи

При желании можно все вытянуть из гугла, информация по этому там кишмя кишит=) Удачи в поиске. Надеюсь помог.