Цитата:
Сообщение от govoruhin87
Дубль три (сообщение от 09:56):
Владимир Олегович, давайте попробуем обсчитать стоимость изделия, оснастки? Прочитал ветку, практически земляки мы оказывается...
До этого в Каменск-Уральский отсылал - не смогли взяться за деталь (сказали что качество будет не очень...). Вы как работаете? По чертежу? 3Dмодели? Куда отправлять?
|
Ну пропустил, ну бывает...
Пришлите пока 3D модель на
imchet@mail.ru, если нужно будет чертежи согласуем позже.
[QUOTE=govoruhin87;39010]
Цитата:
В том то и дело, что не присутствует, а так представляете, отдал несколько деталей в производство и пусть завод уже с учетом отклонений своего оборудования изготавливает и экструзию и литье... А то как получается на одном заводе экструзию заказал - присылают, деталь поплыла или ровная поверхность стала дугообразной, приходят с другого завода литейные крышки, там свои погрехи и начинаешь подстраивать одно под другое. Я все прекрасно понимаю, что есть ГОСТ с погрешностями на эти изделия, отклонения предварительно тоже оговариваются, но иногда отклонения у наших литейщиков выходят за пределы..
|
Вечер добрый!
Да нет в России ни одного завода, который работает только на светодиодную тематику.
А экструзия и литье ну совсем разные вещи, а их совместное нахождение возможно действительно только на вышесказанной тематике.
Я же все время говорю об узкоспециализированной направленности забугорного бизнеса. Там работа построена на конечный товар, хотя он и делается по кооперации, но кто работает на светодиодику, тот не изготавливает заготовки или комплектующие для автопрома. У нас же универсализм - мы отольем люк для канализации и постараемся выполнить заказ по корпусу светильника, правда похож будет на унитаз, за то по ГОСТу.
Немножко из былого...
Года 2-3 назад, когда начал просто просматривать вопросы энергосбережений, стал читать и про светодиодную продукцию и в обзорах сообщалось, что в КНР предприятий работающих по этой теме 300 тысяч, а В России порядка 30.
Сделал вояж по стране, точнее по ее европейской части и увидел кто и как работает в данном направлении. Поразила "Светлана", да там размах, просто молодцы, но ведь литейки нет, и на тебе -стопор. Но опять же это предприятие по своему профилю очень близко к нашей тематике и им проще. А видел таких, кто вообще с ноля входил в этот бизнес и с очень оригинальными инженерными решениями.
И тогда и сейчас вижу одно - мы в лучшем случае сборщики китайских и иных комплектующих, в худшем - просто перепродавцы...
Обидно да!
Опять же для нормальной оптимальной работы нужны усилия: мастера-дизайнера, инженера светотехника, инженера электронщика, инженера конструктора, инженера литейщика (экструзия в корпусах - каменный век, это все быстро поймут и это пройдет).
Как эти усилия объединить в РФ не знаю, но только в этом случае будет адекватное специализированное предприятие по изготовлению так интересующего нас продукта.
Все остальное, поймите правильное, предприятия "инвалидов".
Тут недавно столкнулся с "уникальной" продукцией " - "желудь" светодиодный, после установки сгорает через несколько дней.
Мы его разобрали, а там корпус ожлаждения светодиодов просто кусок алюминиевой линейки-штрипсы и все, даже блок питания по параметрам должен был стоять другой (светодиода два по 1 вт, а должно быть 4). В этих делах я не силен - электронщики объяснили. А предприятие между прочим специализированное выпускает электротехнические изделия.
Вот это джунгли.
Пока перепродажа забугорной светодиодной продукции будет давать прибыль 200-1000 % никто не будет думать о собственном производстве. Либо производство будет таким, о котором я сказал ранее.
Я так думаю.