Ну, как то вы так сразу, резко

Я не просто концепции рисую, но и прекрасно представляю, как их реализовывать, всегда. И есть опыт полного цикла, ни на одном проекте.
Первое, я был жёстко привязан к определённому производителю, его бюджету и т.д. Анализировал их продукцию, так как у них довольно огромный список реализуемых проектов был. Так что когда ты загнан в рамки конкретики, особо не попрыгаешь. Да и зарабатываю я в первую очередь на концепциях и идеях, это было ключевое при обращении ко мне. Рекомендации я свои выдал, и вопрос реализации, это диалог с производителем и его опытом.
Второе, даже если делать точечное освещение на игуцини, через пару лет проект и концепция 'тухнет', если нормально не обслуживать светильники. Так что, что там будет через год, зависит только от зака.
Третье, непосредственно по трубкам и лентам.
Трубка была взята с подобного проекта (картинку прикрепил, фотке которой, кстати, не один год и светит всё)
Лента уходит в аналогичную коробку (картинку прикрепил)
Если монтажники не залажают этот момент, то всё будет нормально. Ничего криминального и ужасного не вижу.
Остальные 3 типа светильников, стандартные, в коробках и классических конструкциях, тут зависит только от качества светильников. Что точно не зависит от меня.
Мнение, я конечно принял, но былоб интересно послушать другое видение реализации, если это ужас, то как не ужас?

В любом случае, лучший судья, это время и оно покажет, правильные были решения или нет, ну и плюс это всегда опыт.