Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 16:56   #526
Lilu_SG
Мастер

Вес репутации: 95
Lilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центр
По умолчанию Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Спасибо, учту данные нюансы на будущее.

Вообще, ситуация такая.
Была строительная компания, которая делает объект и облицовку, под заказчика. У неё были наработки с Российской свето-компанией по освещению, так как, какие-то решения от Италии зак сразу сказал не протянет, дорого.
Моя основная задача, было придумать концепт, идею. Обилие лент, это моё решение, так как ничего более сносного и другого по световой концепции я не придумал. Потому что Архитектура не замысловата и вариантов было много отработано. Но сама идея рабочая, вопрос фабрики. Я прекрасно понимаю, описанные ниже нюансы, но если взять например Traxon, уровень реализации их проектов и отработать данную концепцию по ихней линейке, массы описанных проблем бы не было в принципе, но и бюджет бы различались, раз в 15
А так я выдал рекомендации, в большей части опирающиеся на опыт светотехнической компании в реализации предложенных ими же решений. Некоторые технические решения, решения по реализации они будут принимать, в тандеме со строительной и возможно мной. Я даже не выдавал смету и не считал сколько всего нужно, только типажность светильников и их места крепления.
А к вопросу куда всё прятать, если нормально к этому подойти, а электро-схему делает строительная, то спрятать за облицовку всё можно, как и продумать крепежи и т.д. Там очень много ниш, куда всё можно спокойно попрятать. В этом плане довольно всё гибко.
Те же вертикальные трубки в окнах, вообще лежат в нишах по арх проекту, их залить сможет только сильный косой, дождь, например.
По теме мрамора, это вообще тонкий момент, всегда. Я поднимал этот момент, а так же и по заливке стекла, и на объекте примеряли их диодную продукцию, сказали что нормально.

Так что, я считаю что я свою работу сделал хорошо, из тех условий, сроков и рамок, в которые был поставлен. Так как разрабатывая проекты, я всегда стремлюсь делать и развиваться, в сторону интересных идей и решений. Потому что в первую очередь я продаю идеи и концепции, а реализация проекта, это вопросы бюджетов. Уж сейчас можно практически всё что угодно сделать, если смотреть на мировую практику реализации.
Так что теперь вопрос строительной и светотехнической компании, если они не слажают и подойдут так же разумно, то всё получится, но сами понимаете, я не могу делать работу за всех и хорошо, и зачастую тебя ставят де факто, перед какой-то лажей, что не исправить даже.
Можно продумать отличные решение, минимизировать риски, но добросовестный, криворукий монтажник, умудряется порой запороть даже светильники от симес и игуцини, где всё просто, как два пальца. Проконтролировать этот вопрос через пол России сложно и не те объёмы проекта, что бы кататься, увы это реалия, придётся довериться так скажем партнёрам по реализации

Ну и время покажет, насколько были удачны те или иные решения, сделаю выводы. Но за рекомендации, ещё раз спасибо, учту на будущее.