Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Здравствуйте, уважаемый Алексей, вы видимо неплохо разбераетесь в широком спектре ламп, предлагаемых торговой сетью.
У меня возник вопрос в связи с началом эксперимента по проверке КПД солнечного коллектора (предназначается для отопления и горячего водоснабжения).
Так вот, необходимо определить данные этой установки при плотности излучения 1000 Вт/кв.метр. То есть это максимальный солнечный свет, проходящий через атмосферу в солнечный день.(Ну, можно и поменьше,наверное)
Эксперимент будет производиться в Сибири. А солнца у нас здесь уже мало в декабре, чтоб проводит эксперимент в натурных условиях.
Для этих целей и нужна лампа.
Коллектор вырабатывает тепло, поэтому лампа нужна тоже с выработкой теплового излучения, наверное. Мне посоветовали кварцево-галогенные. Это действительно так?
Может, укажите направление поиска. Буду очень благодарна. Ирина.
|
Вообще - неблагодарное это дело... До сих пор не могут сделать источник света моделирующий солнце. Я бы посоветовал Ксеноновые лампы. А так - лучше расчетным способом.
У ГЛН 90% энергии в тепло, а у солнышка - поменьше будет... Ну и общего у спектра ГЛН с солнцем тоже хватает - так что можно и ее... Дешевле и безопаснее.